加入会员

MAC OS的内存使用原理

638410 winning7 2019-12-19 10:49|显示全部楼层
iskuld ( ) ( 赞 46 )

Safari 13.0.4 macOS 10.15.2
winning7 发表于 19-12-25 22:11厉害啊,专业人士

专业谈不上,光我们公司就有不少比我强的,我只是有事没事用这些命令干活
ttsang ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
winning7 发表于 19-12-24 09:25看来苹果的内存机制还是根据内存大大小,按照比例使用,内存越大,给程序用的就越多,来提高加载速度,但是加载速度有多大的提升,应该不会很明显,除了那些大 ...

我觉得,加到64GB后明显改变的,是当你看了很多网页做调研,然后又开 Final Cut Pro X / Adobe Photoshop 之类时候,启动是很顺畅,速度应该跟 CPU 有关系,但没有 “等待” 的 Lag 感觉。

Boot Camp一定有帮助。

但多给了 6k 来升级到 64GB RAM,有点低于预期效果。

我唯一感觉最有改变的是,我通过 CZUR软件OCR转化 80 页书(彩色 300 DPI)时候,失败率几乎0%。
ttsang ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
winning7 发表于 19-12-24 09:25看来苹果的内存机制还是根据内存大大小,按照比例使用,内存越大,给程序用的就越多,来提高加载速度,但是加载速度有多大的提升,应该不会很明显,除了那些大 ...

还有就是,以前 16GB 或者 32GB,显示卡 4GB 或 8GB,虽然没有怎么用到本身的RAM,到貌似也会占用一点点,毕竟运算有关系,现在没有 LAG的感觉,只能安慰一下自己的 ¥ 投入吧
winning7 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Safari 13.0.4 macOS 10.15.2
ttsang 发表于 19-12-26 00:18我觉得,加到64GB后明显改变的,是当你看了很多网页做调研,然后又开 Final Cut Pro X / Adobe Photoshop 之类时候,启动是很顺畅,速度应该跟 CPU 有关系,但 ...

嗯,在高配基础上升级了32G内存+8G显卡,下午到货,哈哈哈