免费注册

安装充电桩的手续复杂吗?

312732 Wally 2019-12-04 21:19|显示全部楼层
? iPhone 11 Pro

电动化势不可挡。电动车必须有桩。
那在小区安装充电桩都有哪些门槛呢?

我这有我在的两个小区的要求。

虽然目前国家是支持电车的。
但更多的阻力在物业管理上。

其实装充电桩就跟我家装空调一样,我还要问相邻车位意见?

用盖章能拖就拖,已经深入基层了。

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
c3144 发表于 19-12-6 09:01那我装在自己地方,关旁边屁事啊!

你以为全世界只有你一个人活在这世上的啊?

不要以为这是人家故意在给你设障碍,故意刁难你。

四个轮子的电动车充电桩,施工和安装标准跟两个轮子电瓶车充电桩是完全不一样的。

强电设施安装是有非常严格的安装施工标准的。

一个人来到这世上,要学会融入社会,而不是鹤立鸡群、把自己搞成个另类似的独来独往有什么意思呢?还美其名曰:“独善其身”。。。。

跟别人沟通的时候,不要动不动就来一句“我做我的,关人家屁事儿”。一个人一旦对别人说出这样的话,那么以后没人会愿意跟你沟通。时间久了,就容易被社会孤立,长期处在一个孤立的环境下,人的心态也会出问题,容易产生积怨和逆反心理,做事容易走极端。

有些事情确实不是你个人能力所能及的。所以,还是要学会“随大流”~!!

最后由 361181853 于 19-12-6 14:58 编辑

9kk ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
有个朋友干这行的 .....说和宽带运营商进场一样 还是看物业的态度了
桥上风雅 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Chrome 78.0.3904.108
请问一下:这个家里车位安装是380V的还是220V的充电桩

Safari 13.0.3 macOS 10.15
桥上风雅 发表于 19-12-4 22:22请问一下:这个家里车位安装是380V的还是220V的充电桩

具体问电网公司与物业。

1、是否有自己购买的车位,停车场是是否具备安装条件?
       2、物业是不是同意个人安装,需要准备什么手续?
       3、对于线路问题,是从哪里取电,需要走多长的线,变压器负荷能否承受,出现这种问题这么去处理?国家电网用电需要申报哪些材料?
       4、安装过程中产生的施工费用谁来承担?费用高了个人用户是否承担得起?
       5、施工完成后谁来做设备维护?质保多长时间?

这些都是用户自己安装时须考虑的问题。安装所需的相关证书一般有:房屋产权证(复印件)、居民身份证/户籍簿(正本和复印件)、停车位证明(停车位租赁合同或财产开户证明)、停车位产权)、业主同意安装收费设施、当地许可证(复印件)。确定好安装事项后,需要电力公司、物业电工和业主三方到现场确认所安装的充电桩是否合格,并签订好相关协议说明。

然后需要去当地供电所递交安装申请,然后充电桩安装人员对电缆敷设、安装配电箱、安装调试充电桩。在充电桩施工完毕后,还需要对充电桩试充电,保证充电桩以后可以正常工作。

安装家用充电桩需要注意这几项

1、新型电表用于充电桩计量收费,使用电与家庭用电分开。两者是独立的,家庭用电为阶梯电价,一般都相对比较便宜。充电桩用电一般都是商业用电,比家用电要贵一点,并且是固定单价一度多少钱。

2、在申请安装家用充电桩的过程中,沟通非常重要,因为充电桩的安装涉及电路安装、电路方向、仪表安装、成本测量等。这个都是业主需要花时间来走动关系的。

3、在安装和架设家用充电桩方面,最令人担忧的问题是消防安全(大型充电站必须配备防火设施),因为大多数老社区没有充电桩的位置,因此相应的配套设施不完善。一旦出现消防安全隐患,这个是个人承担不起的责任。

最后由 361181853 于 19-12-5 00:01 编辑

透过纸张,看出这充电桩故事真多

没有固定车位的就没办法了吗?
如果是固定车位,我安装我自己的充电桩和隔壁有什么关系,奇葩的规定

不单单是供电公司这一块,还有消防。

安装施工产生的人工和物料费用,包括设备的后期维护成本,都要你自己承担。 最后由 361181853 于 19-12-5 08:42 编辑

simmonliang 发表于 19-12-5 08:30没有固定车位的就没办法了吗?,如果是固定车位,我安装我自己的充电桩和隔壁有什么关系,奇葩的规定

怎么没关系???

车位就是4条线,一个挨着一个的。你的充电桩难道是装在这4条线里面吗?肯定不是的对吧。肯定是要装在4条线外面的,那就跟隔壁车位有关系了。