免费注册

想换一个笔记本 在这之前想请教一个问题 需要帮助 不许笑

13672 Mango333 2019-11-15 12:23|显示全部楼层
Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
我是小白 macbookPro的各种配置 我就知道储存是用来干嘛的,其他的各种存都是影响什么的就不知道了
比如:内存 显存 闪存 显卡 图形卡 GPU CPU 还有什么8核4核什么的 都是干嘛的啊 影响什么呢 有大神系统的讲一下吗 我的电脑是2013款MacBookPro15寸 想换一个笔记本 但是配置上眼花缭乱 不知道该怎么选适合自己的 所以想请教一下大家讲讲 我好权衡
HawkMac ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 24 )

CPU,几乎每年Intel都会出新一代。主频对应每秒能执行多少个指令周期,每一代在单个周期内的效能都有小幅提升,相对你的2013,大约是30-40%;核心数影响多核性能,目前操作系统和很多App都能利用多核并行,每个核心大约相当于0.8-0.9个单核;当部分App不支持多核,负载却又很大,那多核心就会合并成一个高频率的睿频。i3、i5、i7、i9这一路,性能提升,核心数更多2、4、6、8个,功耗也更大。目前MacBook Pro上的Intel CPU,13寸是8代,16寸是9代。Intel最近出了10代,只有低功耗系列,13寸是上半年更新的,还没来得及换上,16寸还没可用的系列。

内存,相当于你干活的工作台,内存大小对应着台面有多大。当前正在执行的任务,都要放在台面上,内存必须够大,大型任务才放得下,并且可以多放几个。台面全都已经占满,又有新的任务到来,那就要把已经铺开的旧任务踢掉些。在内存够用的情况下,更大内存不会带来任何性能提升。

硬盘,在MacBook里都是固态,业界最快的固态硬盘,叫闪存、存储都可以。永久存储系统、App、个人文件。容量越大,读写速度会更快些。

显卡,GPU,图形卡,一码事,负责图形加速功能,大都是游戏、视频回放等,但目前视频渲染纯用CPU,实时预览才用GPU。Intel的CPU里有块集成的GPU,处理一般桌面应用足够,功耗很低,13寸MacBook Pro里只有这集成显卡。15、16寸机型里有独立显卡,性能强得多,功耗也更大,跟集成的GPU会自动切换。如果还不够用,苹果还卖专门的外置GPU,通过USB-C口连接,很贵。
HawkMac ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 24 )

别说没用的,你就说,准备了多少钱?背得动多重的?

2013的是可以换了。
发起过1000多个帖,然后今天说啥也不懂……最近一个月你的论坛行为好诡异哎
Mango333 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 5 )

HawkMac 发表于 19-11-15 12:31别说没用的,你就说,准备了多少钱?背得动多重的?,,2013的是可以换了。,发起过1000多个帖,然后今天说啥也不懂……最近一个月你的论坛行为好诡异哎

配置方面我确实是小白啊大大 讲讲呗 钱的话确实不好说 这个看配置到底能带来多大的好的体验 我得综合一下 至于重量我不在乎
qsc153426 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Safari 13.0.3 macOS 10.14.6
先报预算,预算内买最贵的即可
sohot16 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 95 )

Chrome 78.0.3904.97
问题是你工作场景 及日后规划 还是按需按钱包容量购买 老话电子产品买新不买旧 。
lxms ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

有多少钱办多少事,懂了吧?

HawkMac 发表于 19-11-15 13:18CPU,几乎每年Intel都会出新一代。主频对应每秒能执行多少个指令周期,每一代在单个周期内的效能都有小幅提升,相对你的2013,大约是30-40%;核心数影响多核性能 ...

懂啦 谢谢你大大

sohot16 发表于 19-11-15 13:03问题是你工作场景 及日后规划 还是按需按钱包容量购买 老话电子产品买新不买旧 。

噢噢好的 谢谢你的回复

lxms 发表于 19-11-15 14:23有多少钱办多少事,懂了吧?

懂啦 谢谢你的回复