免费注册

问个蠢问题,不许笑,Mac上有没有不需要建立Project的C++ IDE?

15834 HawkMac 2019-11-10 10:38|显示全部楼层
Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
邻居小孩在少年宫学C++,小学六年级就学到了动态规划我擦。
烦Project,想找个Mac上的C++ IDE,能直接编写和运行单个的.cpp文件,请问有没有的啊?
19-11-10 10:54:13 发自iPhone客户端
LwStarudts ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

unknown unknown
当年我学OI编程时候用的Command Line(用xcode-select --install在terminal安装),因为不是工程只需要一个cpp文件编译,所以用sublime text或者vscode这种能高亮代码的就可以,之前我用的sublime text,那个时候vscode还没出,编译后可以直接在sublime text下面命令行输入,好像现在vscode也是这个逻辑
19-11-10 10:54:54 发自iPhone客户端

安装command line然后用vscode或者sublime text

不是很理解为啥小孩要从C++ 学。
HawkMac ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 24 )

Wally 发表于 19-11-10 11:08不是很理解为啥小孩要从C++ 学。

因为景德镇的各种正规军比赛,才刚淘汰Pascal,长年使用C++和Java,至今还没加Python,咳咳咳。

小小孩学这些算法,还真能有几个学得会……反而二流三流大学的计算机本科生,恐怕都接触不到这难度。
但即使到奥赛级别,都没有界面,输入输出全是一行一行的字符或数字。
19-11-10 11:26:40 发自iPhone客户端

HawkMac 发表于 19-11-10 11:21因为景德镇的各种正规军比赛,才刚淘汰Pascal,长年使用C++和Java,至今还没加Python,咳咳咳。,,小小孩学这些算法,还真能有几个学得会……反而二流三流大学 ...

哈哈哈,想当年我也是学习Pascal的,学了一年转c++了,这几年把Pascal淘汰了加入了py,看来真是同道中人,小孩关于这方法有啥不懂的可以咨询我

LwStarudts 发表于 19-11-10 10:54安装command line然后用vscode或者sublime text

多谢多谢!
Sublime Text,久闻大名,但没试过,一直以为只能编辑不能运行。已装好,还在找怎么运行。

刚在一个下载站闲逛,看到个东西叫CodeRunner,一看介绍发现也类似,试了下,功能简约到哇哇叫。
19-11-10 11:32:06 发自iPhone客户端

HawkMac 发表于 19-11-10 11:30多谢多谢!,Sublime Text,久闻大名,但没试过,一直以为只能编辑不能运行。已装好,还在找怎么运行。,,刚在一个下载站闲逛,看到个东西叫CodeRunner,一看 ...

对coderunner也可以,sublime text啥的都可以

LwStarudts 发表于 19-11-10 11:26哈哈哈,想当年我也是学习Pascal的,学了一年转c++了,这几年把Pascal淘汰了加入了py,看来真是同道中人,小孩关于这方法有啥不懂的可以咨询我

哈哈哈,甚好甚好。
这几天被正规军的动态规划吓傻眼了,正在自学。邻居小孩是有疑问就找我,真没想到这才学了两年,我就快糊弄不住啦。

HawkMac 发表于 19-11-10 11:35哈哈哈,甚好甚好。,这几天被正规军的动态规划吓傻眼了,正在自学。邻居小孩是有疑问就找我,真没想到这才学了两年,我就快糊弄不住啦。

dp看似简单的max公式转移公式,但是里面要琢磨的太多了,从最基础的01背包,在到后面要自己优化空间和时间复杂度,多看看经典的背包九讲,一切dp都可以回归到背包问题(noip这个级别)