免费注册

App Store 缓存 100GB!

161220 cold-brew 2019-11-08 00:24|显示全部楼层
Safari 12.1.2 macOS 10.14.6
最近发现存储空间莫名其妙少了100GB,在系统管理上有个其他项(无法查看)占了100GB。于是只好买了daisy disk 去查看存储。结果发现app store的缓存有100GB。我看网上也有不少人抱怨类似的情况,然后我回想了一下前段时间XCODE安装出现了几次错误,估计每次重新安装都产生了一个9GB的缓存。

按理说最后一次安装成功后之前的缓存应该自动删掉,结果居然全留了下来。给现在的MAC OS跪了。
19-11-8 08:17:10 发自iPhone客户端

unknown unknown
系统版本号多少?
masterv ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
和楼主一样,提示xcode更新,反复更新失败,然后就发现那个/private目录下的缓存目录占用几十个G,解决方法:1、手动注销app store,再重新登陆,也许会成功自动清除。2、直接用Daisy定位那个目录,手动清空。重启后空间释放回来了。但貌似app store也不提示更新xcode了,没升级Catalina之前没有这个问题,哎...

哦哦,另外事后把app store设置里面的那个自动更新取消勾选了,省得它悄悄的后台更新,完了还总失败
cold-brew ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

YCidea 发表于 19-11-8 08:17系统版本号多少?

10.15.1 最后由 cold-brew 于 19-11-9 00:35 编辑

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
10.15.1都已经发布了,你可以去更新了。

还有,这种统计出来的数据本身就不是很准的。
☆JangJe-Ho ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 13.0.3 macOS 10.14.6
100GB?我擦,说多不多,说少不少

我电脑上其他有41个 G,悲剧了
19-11-8 09:29:39 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 30 )

? iPhone 11 Pro
上图看看,我的daisy disk没扫出这个缓存呢~
cold-brew ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

361181853 发表于 19-11-8 08:2810.15.1都已经发布了,你可以去更新了。,,还有,这种统计出来的数据本身就不是很准的。

就是10.15.1.我点进那个文件,亲自找出十几个9G的文件... 应该不会错
jackyzhang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

可怜我的250g  硬盘啊   
TIMCOOK    ,  赐我们一个SSD 插槽吧