免费注册

苹果升级员工福利(新生儿):额外 4 周假期,弹性工作时间

354098 - 2019-11-07 10:46|显示全部楼层
Chrome 78.0.3904.97 macOS 10.15.1
苹果今天宣布了一项新的员工福利计划,旨在让新生儿父母的工作过渡更平滑,在原有 16 周的带薪假期外,增加了额外 4 周假期。

苹果零售和人力资源主管 O'Brien 说:“我们发现很多时候,人们真的很高兴能重新开始工作。 “与此同时,(他们)觉得他们需要确保事家里的事情能稳定和成功。这对人们的思想造成了沉重的负担。”

苹果新政策会给予新生儿父母额外的 4 周假期,让他们像全职雇员一样获得报酬,但需要有弹性地兼职工作或在经理的监督下设定自己的工作时间。

新福利适用于所有新父母,包括那些收养或领养寄养儿童的父母,领养儿童享受 6 周带薪假期。苹果还为选择收养的家庭提供了三倍的经济援助,每个收养的孩子补贴最高 1.4 万美元。

O'Brien 表示,苹果希望让父母在休假一段时间后最终能够更轻松地重返工作岗位。” “我们都知道生活很复杂。所以(我们)很清楚地表明,会在那段旅程中支持他们。”

转自 macrumors
猫院老板 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 137 )

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
哎,这才是真正的大公司,学不起啊。。。我自己有个小公司,一共12个人,我以后绝不招30左右的女的。。。主要前年招过一个女博士(主要这样排面好看一些),吃亏太大,给的工资是最多的,结果来了没几天就去做试管婴儿,打促排针什么的经常请假,完了怀孕生孩子,折腾一整年啥事儿也干不了,你还得给钱给保险,完了和项目组脱节,自己跟不上然后就离职。。。相当于2年基本没有贡献,你还得给她钱。。。苹果这是公司大,人才多,做事情有足够的冗余,怎么都有人能顶。。。中国公司,尤其是创业公司真的学不来。。。还是农村出身的985本科应届好用,人单纯,潜力大,有梦想,肯学习,肯奋斗,身体还好,性价比超高。。。我现在真的很爱组里这几个小伙子。。。学历,G点什么的真的不重要。。。我现在再招人,就要男的,农村出身,985211毕业,一年能捡到1,2个漏,就很舒服了。。。 最后由 猫院老板 于 19-11-7 12:31 编辑

guoer_xz ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 13.0.2 macOS 10.15
没有福报的公司
跟着冠希走 ( ☆☆☆ ) ( 赞 5 )

人性化的公司
19-11-7 13:45:25 发自iPhone客户端

unknown unknown
猫院老板 发表于 19-11-7 12:26哎,这才是真正的大公司,学不起啊。。。我自己有个小公司,一共12个人,我以后绝不招30左右的女的。。。主要前年招过一个女博士(主要这样排面好看一些),吃亏 ...

呵呵,学历不重要你要985211?来装什么逼,屁点大的公司要个屁博士撑场面。顺便提醒你,这种话是很严重的歧视哦
已有 1 人评分苹果 收起 理由
alanhu + 1 在欧美绝对被妇女人权组织告破产的

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

keefs ( ☆☆☆ )

Safari 12.1.2 macOS 10.12.6
为什么不是狼性竞争,企业没有狼性还能发展?不剥削,不鞭策员工被超越是迟早的事情。
emseven ( ☆☆☆ )

weatherring 发表于 19-11-7 13:45呵呵,学历不重要你要985211?来装什么逼,屁点大的公司要个屁博士撑场面。顺便提醒你,这种话是很严重的歧视哦

人踩你尾巴了啊说话这么脏?家里人没教过你吗?欠收拾的玩意。
猫院老板 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 137 )

supertitan 发表于 19-11-7 23:53看不起我城里人985是吧?,你这种老板就是喜欢人傻(人单纯),听话(肯奋斗,身体还好),不用给钱最好(性价比超高)。,简直就是剥削资产阶级的典型代表。, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,是的。。。只有自己出来创业了,才深刻的理解了资本主义~~~。。。几百万身家压在里面,目前一分钱不赚,还欠着银行贷款的那种恐惧和压力是很可怕的。。。什么女权,什么歧视,我只要不违法,我现在能发得出工资,未来能盈利,能给大家一个前程,这就是最大的善。。。其他爱谁谁~~~。。。

我现在最佩服的人不是马云马化腾李彦宏(当然,他们当年也是从一个小项目里这么熬出来的,都是英雄),而是贾跃亭。。。前几年的经历让我深刻的知道欠钱有多么恐怖。。。他这欠了几十亿美元,换我早崩溃跑路了,说不定自杀的心都有了。。。他居然没有跑路,没有消失,还在挣扎,甚至还在想尽办法还钱,还在追梦造车。。。这是真的太强大了。。。
最后由 猫院老板 于 19-11-8 02:22 编辑

19-11-7 11:23:04 发自iPhone客户端
glorywings ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 9 )

? iPhone 11 Pro
企业文化
bjmght ( )

猫院老板 发表于 19-11-7 12:26哎,这才是真正的大公司,学不起啊。。。我自己有个小公司,一共12个人,我以后绝不招30左右的女的。。。主要前年招过一个女博士(主要这样排面好看一些),吃亏 ...

哈哈,我还是光杆司令呢,都10多年了,雇不起人工啊。全是小生意,不敢雇人啊。