免费注册

请教大家几个问题关于手机照片的问题

4427 ok9031 2019-10-30 09:47|显示全部楼层
Safari 13.0.1 macOS 10.14.6
几乎在同一角度拍摄的两张图片,只不过是选择的对焦点不同。可是为什么一张就自动开启了LIVE的功能,另一张就自动关闭了。另外,还想请教一下第二张图片的右上角那个小正方形带个星星的图标是什么意思啊? IMG_6090.png

littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 32 )

Safari 13.0.2 macOS 10.15
自动Live是AI的,AI想什么我不知道,但你可以把它设成手动打开或关闭…

那个小星星就是启用了“超取景框取景”的照片,在合适的场景中,AI会自动帮你把照片裁切成她认为更合理的样子(例如你拍一个人没了一半身体,她会帮你把取景框外的身体“找”回来),这时小星星是有蓝色底色的。

如果AI无法判断和“自动”设置裁切范围,那么你可以在有小星星的照片点编辑-裁切,然后你会发现在你的取景框之外,有广阔的世界。
ok9031 ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.3 macOS 10.15
littletea 发表于 19-10-30 10:24自动Live是AI的,AI想什么我不知道,但你可以把它设成手动打开或关闭…,,那个小星星就是启用了“超取景框取景”的照片,在合适的场景中,AI会自动帮你把照片裁 ...

太感谢你了。还有一个问题,我印象中貌似live照片最长可以记录6秒钟了,不知道是不是真的?
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 32 )

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
ok9031 发表于 19-10-31 02:53太感谢你了。还有一个问题,我印象中貌似live照片最长可以记录6秒钟了,不知道是不是真的?

原生相机拍的就是3秒

你可以用一些第三方的拍照APP,具体哪个我也不记得了,的确有app可以拍到6秒
ok9031 ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.1 macOS 10.14.6
littletea 发表于 19-10-31 10:29原生相机拍的就是3秒,,你可以用一些第三方的拍照APP,具体哪个我也不记得了,的确有app可以拍到6秒

好的,多谢啦。