免费注册

Apple Pay 设置了快捷公交卡之后付款时总弹出公交卡

Chrome 77.0.3865.120
RT,我在帝都,设置了快捷公交卡,但是想用AP支付时靠近POS机总是自动弹出公交卡,在钱包应用里选了对应银行卡之后靠近也这样,除非关闭快捷公交卡。

这个bug(也许是feature?)从iOS12好像就有了,怎么解决呢?

Safari 13.0.1 macOS 10.15
付款之前双击然后再去付款。
lp_lp ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 41 )

Safari 13.0.2 macOS 10.15
我有个朋友把iPhone和华为手机放在一起,然后竟然被刷掉6块钱的公交卡……
好像关掉华为的nfc之后就不扣钱了。
19-10-25 11:52:10 发自iPhone客户端

? iPhone 8 p
不是 bug,設置了「快捷公交卡」就會默認靠近刷卡機就調出公交卡,所以雙擊 Home 鍵或者電源鍵調出銀行卡就好了。
老王想干嘛 ( ☆☆☆ ) ( 赞 5 )

我猜楼主用的是带home键的iPhone
桥上风雅 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Chrome 77.0.3865.120
这个只能把快捷公交卡功能关闭掉才行
王_的章鱼 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 12.1.2 macOS 10.12.6
钱包里选了银行卡之后 双击锁屏键 Faceid/touchid后 弹出支付动画再接触即可
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 32 )

lp_lp 发表于 19-10-25 11:40我有个朋友把iPhone和华为手机放在一起,然后竟然被刷掉6块钱的公交卡……,好像关掉华为的nfc之后就不扣钱了。

那华为手机有收到6块吗?
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 32 )

lp_lp 发表于 19-10-25 11:40我有个朋友把iPhone和华为手机放在一起,然后竟然被刷掉6块钱的公交卡……,好像关掉华为的nfc之后就不扣钱了。

那华为手机有收到6块吗?
19-10-25 15:03:31 发自iPhone客户端
穆风羽扬 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

? iPhone 11 Pro Max
这不是bug,快捷公交卡功能可以让你在手机关机的情况下用apple pay公交卡。