加入会员

TP-LINK WDR8620路由器怪象?可怕

Chrome 76.0.3809.132 macOS 10.14.6
我自己用的路由器最近一直出现这个毛病

iPhone连接Wi-Fi后密码自动记住,然后Wi-Fi会自动断开。

不知不觉的时候自动断开了。

只能我去点击连接Wi-Fi,连接不上,而且说我的密码错误。

我输入正确密码,也说错误,连接不上Wi-Fi。

是什么问题,有没有遇到过的?

不知道是不是手机坏了,但是朋友家的Wi-Fi(路由器)完全OK,用一天也没这问题。

这是路由器问题吗?有没有大神解答下。

最后由 macxic 于 19-9-12 00:24 编辑

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
图中红框和箭头处的那个不要什么情况下都开着,需要的用的时候开,不需要用的时候关掉。

你这个关了,你再去连你的无线路由器,试试。

另外,你再看看你的手机无线连接列表里显示出来那几个TP-LINK的无线,看看到底哪个是你自己家里的。

不要最后搞了半天,连得是别人家的无线。

如果连的是你自己家里的无线路由器,建议把你自己家的无线路由器的SSID改成自己一眼就能认出来的名字,不要用路由器默认自带的。

最后由 361181853 于 19-9-12 08:08 编辑

19-9-12 17:08:26 发自iPhone客户端

unknown unknown
还有,这款支持5GHz不,是不是开了双频合一,把它关了,不然也很容易出这个问题。BTW,科学上网有时候的确会有影响,毕竟天 朝的厂商
19-9-12 17:32:20 发自iPhone客户端
c62009 ( ♘马上有钱 ) ( 赞 8 )

? iPhone 8 p
重置一下路由器,重新设置,改一下IP段;估计和电信公司的IP有冲突
iskuld ( ) ( 赞 42 )

Safari 12.1.2 macOS 10.14.6
遇到过类似的情况,就是密码对也加不进去,手机上关Wi-Fi开Wi-Fi,路由器关掉再打开一般就妥了,实在不行手机重启,最差的状态iPhone重置网络设置,另外我干过一个奇怪的事情一般也可以解决:改SSID的名字或改Wi-Fi密码……
19-9-12 20:47:13 发自iPhone客户端
ketsuu ( ) ( 赞 5 )

unknown unknown
我的也是tplink,也有这个问题。只开5G,启用了桥接。感觉是信号不好的情况下容易出现这个问题。

Safari 12.1.2 IPad
macxic 发表于 19-9-12 20:39问题是我科学上网的,电脑手机都有时候不科学上网,但是电脑没问题,手机就这样了,不知道什么原因,路由器已经换了一个全新的了,还是这样子

把双频合一关了吧,你的Wi-Fi理搜不到5G信号,那一定是开了的,在路由器设置里找找,实在不行恢复一下手机的网络设置试试

Chrome 76.0.3809.132 macOS 10.14.6
361181853 发表于 19-9-12 08:02图中红框和箭头处的那个不要什么情况下都开着,需要的用的时候开,不需要用的时候关掉。,,你这个关了,你再去连你的无线路由器,试试。,,另外,你再看看你的 ...

跟这个有关系吗?我在朋友家带来一整天,这个东西也开着,没有一点儿问题呀。Wi-Fi名字我肯定是不会搞错的啦,排查了很久,所以才来请教了。还是解决不了。

Safari 10.1.2 macOS 10.12.6
到路由器后台修改一下WIFI密码试试看?
19-9-12 16:46:46 发自iPhone客户端

? iPhone 7
hntvdp 发表于 19-9-12 08:57到路由器后台修改一下WIFI密码试试看?

试过了,不行。