加入会员

彻底崩溃!iMac一体机遭遇AMD显卡门,我该怎么办?

203792 张家三郎 2019-08-05 20:46|显示全部楼层
Chrome 21.0.1180.89 XP
开篇前我先愤怒声讨AMD,发誓有生之年坚决不买含有这家公司产品的任何设备!

几年前我购买了这款苹果一体机:27寸,二代酷睿i5平台(自带HD3000核显),型号MC814,这是苹果最后一款含有光驱的厚型一体机,而这款机器的独立显卡,也就是本文的主角:AMD Radeon HD6970M,是一款可以插拔更换、接口为MXM的笔记本移动显卡。

对于这台机器我真的是情有独钟:苹果完美的造型工艺、色彩艳丽到令人惊叹的27寸屏幕,使我不惜耗费大量资金对其进行升级,购买了4条8G的笔记本内存条将其内存升级为32G、机械硬盘更换为希捷的2TB监控级硬盘,并另外加装了1TB的SSD固态硬盘,而且这些升级的物件还都是全新的。仅仅只是这些物件,耗费下来的资金就足以购买一台PC笔记本了。

肯花这么多的钱去升级,可见我对这台机器有多么的喜爱!但我的实际需求却并不高:上网浏览网页看看视频、玩一些对配置要求并不高、集显就可以轻松运行的游戏(比如仙剑四),而这些用那种低配的笔记本就可以了,但我还是喜欢用这台机器。

机器最初的故障始于一次花屏:那次我是在浏览器上观看一个视频,突然间屏幕变花了,几秒钟后机器自动关机了,重新开机后,系统便停滞在开机进度条“举步维艰”,到最后整个白屏再无响应了,只能断电关机,反复多次都是这样。

我当时还以为是环境因素引起的小毛病,并没太当回事,心想着长时间关机后再开机应该就没事了,直到连续两天都是这样才觉得问题严重了,赶紧送到电脑城维修,几天后被告知:显卡出现虚焊,需重新加焊,要收350元。没办法,我只好接受。随后取到机器,经测试运行正常,我才完全放下心来。

但我高兴的太早了,这个噩梦才刚刚开始。机器使用还不到一个星期,这个故障便再次重新上演了,我面对着显示屏彻底傻眼了!无奈,只能再次送修,结果就不用想了,还是那个毛病。维修的师傅这次还算良心,只收了200元,重新加焊后又可以正常开机了,但师傅接下来的一番话却让我瞬间崩溃:这次不敢保证显卡能正常使用多久,所以建议放弃使用这台机器,这是因为AMD存在有显卡门的故障,会引起显卡虚焊,苹果公司以前曾经召回过,这在网上都可以查到。我听了之后整个人差点瘫倒。

这次修好的机器出现了很大的风扇噪音,师傅也不知道为何这样,他回答这次还是按正常方法维修的,但机器外壳热量极低,说明巨大的风扇噪音带走了更多的热量,这样或许机器可以长久使用。经测试果然如此,我便抱着侥幸的心理,带着机器回去了。

回去后用了几天,一切都如维修师傅说的那样,我便彻底放了心。许多天后,就在我快要忘掉这件事情的时候,突然出现了开机后完全黑屏的故障,维修师傅这次直接劝我放弃,告诉我还是显卡故障。但我实在是对这台机器情有独钟,况且还花费了那么多钱去升级,哪能说放弃就放弃?师傅回答继续维修就不要考虑了,到最后结果都一样,就不要再一次次的“扔钱”了,除非考虑购买同型号的显卡,但这个也并不建议,且不说显卡价格不菲,即便成功更换也不能保证“一劳永逸”,因为这还是AMD的显卡,换用别的显卡是无法亮机的,因为没有苹果ID,所以这款显卡是唯一的选择。

我在淘宝上找到了一家这款显卡的销售商,声称是经过苹果官方改良,解决了显卡门。但价格极高:1400元。我咬了咬牙,最后决定购买(之前升级几千元都花了,也不差这一千多的了)。显卡到手后让师傅安装上,成功开机。

但我最终还是没能逃脱AMD显卡的魔爪:在一次浏览网页的时候突然断电关机了!起初我还以为是停电了,重新开机后电脑正常,但运行没多久又断电关机了!就在我快要抓狂的时候,无意中在Win系统里听到了鲁大师的报警,打开鲁大师一看:我的天!显卡的温度已经91度了,而且还在一直上升!快到100度的时候电脑又断电关机了!去问维修师傅,告知这是显卡的自动过热保护,温度超过界定值便强行断电关机,否则整块显卡会被烧掉。而且这样看来所谓的显卡官方改良只是虚言,AMD显卡的热量和功耗是永远也无法解决的。

到了这个时候,我才真正体会到:什么是绝望!

已有 1 人评分苹果 收起 理由
cannix + 9 别呀! 给你加分, 我有数千股AMD指望大家爱用.

总评分: 苹果 + 9   查看全部评分

Safari 12.1.2 macOS 10.14.6
你维修的那个师傅手艺太差。

这不是维修手艺差的问题吧?到最后都换显卡了,还是没能解决问题。
19-8-5 20:59:52 发自iPhone客户端
lokipop ( ☆☆☆ ) ( 赞 6 )

? iPhone XS Max
可能需要换个师傅

张家三郎 发表于 19-8-5 20:58这不是维修手艺差的问题吧?到最后都换显卡了,还是没能解决问题。

可以看出你这个机器还是因为整体过热造成的。
首先你换硬盘,温控线是否接好了, 硬盘是否有支持温控模块。
是不是导致你机器散热不好的原因。

其次重新焊接后,一般一两年没问题,如果一两个月出问题应该重新给你修不应该再收钱了。

你再买显卡的我就不说了。

为什么总要提到师傅的问题?维修不好你可以说是师傅的问题,但最后已经换显卡了!而且这个师傅还是本地电脑城手艺最好的,我之前去找其它维修点,都没人会修。

Wally 发表于 19-8-5 21:04可以看出你这个机器还是因为整体过热造成的。,首先你换硬盘,温控线是否接好了, 硬盘是否有支持温控模块。,是不是导致你机器散热不好的原因。,,其次重新焊 ...

不是整体过热,是只有显卡过热,系统报警时只有显卡超过了90度,其它硬件的温度基本都在30到40度左右。
d_rich ( 版主 ) ( 赞 105 )

行,你说得对。 苹果电脑垃圾。AMD 垃圾。

d_rich 发表于 19-8-5 21:15行,你说得对。 苹果电脑垃圾。AMD 垃圾。

这位朋友,我这篇贴子是只针对AMD的,别说苹果电脑垃圾好吗?你看看我为这台机器升级和维修花了多少钱,就知道我对这台机器有多么的喜爱!真要是垃圾谁会舍得下这么大的血本?
John ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 29 )

空调开大点注意散热。