免费注册

相信MacX里不少人会接触到“咖啡”

littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

Safari 12.1.2 macOS 10.14.6
凹凸双雄 发表于 19-8-3 15:21我都是买瑞幸,折后一杯12元,喝了八年的美式,现在全改喝瑞幸的橘金气泡美式,真好喝啊~

12元能买3个胶囊了…外面卖的咖啡真的又贵,又不知道什么豆子混出来的,尤其添加了其他调味的,鬼知道是不是什么过期豆子啊哈哈哈哈哈

fewknows 发表于 19-8-3 15:25还有一个挺方便的,就是胶囊。对于家里地方小,搞不明白打奶炮分不清豆种稀里糊涂反正就是要喝咖啡的,这是个好选择,关键是经济实惠,口味众多,美国牌子keur ...

说明你根本没理解雀巢Nespresso Capsule跟美国那些所谓“胶囊”的区别

美国我去那么多次了,大部分Motel都配你说的那种keurig之类的(要么就是一个滤纸袋+咖啡壶)

就图上这种,实际上他就是一个热水壶+虹吸管,用开水把一个塑料壳(Starbuck有出兼容这个系统的,Tazo茶也有出)里头的咖啡粉给泡一下滤出来的,结果是什么呢?就是跟麦当劳(不是McCafe)里头卖的那种跟水一样寡淡的“咖啡”,并且一点儿油脂都没有,遇到这种壶,我至少扔3包咖啡进去才觉得勉强有“味儿”。

雀巢的Nespresso用的是类似于咖啡店意大利式咖啡机的高温高压方式,不是用热水来泡,而是在30秒内高温水通过铝制胶囊强制注入再冲破实现9Bar(9个大气压)的方式。结果是什么,是实现商业咖啡机90%(这个数字我就瞎说了)的咖啡风味,有肉眼可见的丰富油脂和缭绕的香味。并且每个铝制的胶囊里面都是充了惰性气体密封,可以实现长时间保存咖啡粉风味,我不好说跟封存咖啡豆现磨哪个保存的更好,但是一定比磨好了咖啡粉进行袋装售卖的方式要好N倍(粉末接触空气会氧化,会挥发)。

Screen Shot 2019-08-03 at 8.33.52 PM.png

借个逼乎上的图,Nespresso的Capsule是非常坚硬的铝合金,要用刀子使劲割才能切开的,不是美国旅馆里那种塑料或者锡纸一样一捏就开的“胶囊”。

另外,Starbucks也推出跟Nespresso兼容的胶囊,我喝过2个口味,难喝!!!!!!!别买 最后由 littletea 于 19-8-3 20:36 编辑

fewknows 发表于 19-8-3 15:49上面有个人说喜茶不行的。呵呵。

呵呵啥,喜茶的东西对比起某些连锁茶饮店的出品,可以说是高出一截

喝喝卷屋老板手作的,真正用好红茶泡好冰冻,加日本品种蜜瓜,或半个进口西柚,小作坊的出品真的比这些连锁的要好太多。

我就是喝不习惯那腻了吧唧的芝士奶盖和甜了吧唧的混合果茶。

随缘x 发表于 19-8-3 16:25好像喜茶澄清过大陆没有授权店,也不知道真假

喜茶就是大陆品牌,咱们潮汕人都知道

Safari 12.1.1 macOS 10.14.5
在外面就星巴克,在家直接沖三噸半,有點兒懶。
随缘x ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

littletea 发表于 19-8-3 20:15说明你根本没理解雀巢Nespresso Capsule跟美国那些所谓“胶囊”的区别,,美国我去那么多次了,大部分Motel都配你说的那种keurig之类的(要么就是一个滤纸袋+ ...

意思说Nespresso也不好吗?
19-8-4 00:42:32 发自iPhone客户端

? iPhone XS
随缘x 发表于 19-8-3 11:22意思说Nespresso也不好吗?

可以买Nespresso的机器和胶囊,别买Starbucks的胶囊
随缘x ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

littletea 发表于 19-8-4 00:42可以买Nespresso的机器和胶囊,别买Starbucks的胶囊

OK,明白
19-8-4 02:09:37 发自iPhone客户端

? iPhone 7 plus
上几张图 方便搜索。

不打码了,只荐品牌与型号,销售商家请看客自动打码。

3万多的单头辣妈,应该是最便宜家用机了。8000多的爱堡其实家用已足矣。
现在搜机时还经常出现一个叫惠家的品牌,造型上像进口意大利机,但我个人猜测是国产品牌。
反正一万以下的入门单头机只要记住一点,头要E61的,锅炉越多越值钱。

如果商用,就再看一个流速,:就是一分钟内能出几杯,前提当然也是口感稳定的情况下。家用就不必那么严苛了。 file.jpg
19-8-4 03:10:17 发自iPhone客户端

unknown unknown
littletea 发表于 19-8-3 19:5912元能买3个胶囊了…外面卖的咖啡真的又贵,又不知道什么豆子混出来的,尤其添加了其他调味的,鬼知道是不是什么过期豆子啊哈哈哈哈哈

机子贵,舍不得买