免费注册

应试教育式的中国手机市场竞争

181535 yankongze 2019-07-31 02:56|显示全部楼层
unknown unknown
中国数码圈陷入到一种可怕的局面:
应试教育式的竞争。
由于用户体验无法完全量化,用户在选择产品的时候习惯看产品的规格参数。而诸如CPU跑分、摄像头DXO评测这种可以使用户体验部分量化的指标,就给用户提供了一个直观的去比较的方式。
然而现在的情况是,几乎所有的厂商都在做这样一件事:不是为了用户体验本身而去给产品升级,而是为了使各种跑分、分数更高而给产品做各种针对性的改进。使分数更漂亮,相当于努力地去考更高的分数。部分厂商甚至钻起了评测方式的漏洞,相当于考试中的作弊。然而这种改进,对于用户体验的提升是微乎其微的,是一种十分畸形的发展方式。
还是那句话:大部分国产手机厂商,命不久矣。缺少发展理念和方向,缺少企业价值观,缺少企业道德观,只为利益最大化,这就是根本原因。

最后由 yankongze 于 19-7-31 04:38 编辑

19-7-31 07:50:55 发自iPhone客户端
jackie86 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

? iPhone X
楼主有这样的思考还是值得鼓励的,不过我觉得此种现象在2000年前后的那10几年 更为突出

Safari 12.1.2 macOS 10.14.6
买苹果最省心。 其他的不用管,你就管好了多赚点钱就行。
19-7-31 08:12:42 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

? iPhone XS
你先搞清楚大部分用户是怎么买手机的吧。

跑分?那是给一小撮性价比粉丝看的,大部分用户根本连跑分都没见过好吗,不然OPPO vivo怎么用中端骁龙芯片卖出比小米855旗舰还贵的价,你可拉倒吧
已有 1 人评分苹果 收起 理由
哈哈哈哦呵呵 + 1 本文作者还说海思都是从苹果内部偷得资料

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

19-7-31 08:08:32 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

? iPhone XS
你可拉倒吧,国外手机厂商死的叫一个多,国内厂商,你看看活下来的求生欲不要太强。
哈哈哈哦呵呵 + 1 ic设计制造都分布清楚张口就来说出这些不奇.

567765 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 15 )

言必称中国怎样,局面怎样只能说明是个热血青年
进过手机行业、参与过手机制造商或者销售商完整的决策过程
甚至实际体验过一款手机从无到有的制造过程
有更多的一手数据和一手体验而不是二手甚至三手的新闻资讯
那时的见解才是真材实料 最后由 567765 于 19-7-31 10:23 编辑

哈哈哈哦呵呵 + 1 因为人家什么都会看不起你国,怀才不遇

iskuld ( ) ( 赞 38 )

如果楼主和我经常去日本,不知道会怎样看待自己的国家
哈哈哈哦呵呵 -1 人家肯定放弃国籍,支那不配对话

总评分: 苹果 -1   查看全部评分

19-7-31 11:46:26 发自iPhone客户端
xiaoshuboke ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 7 plus
才在知乎上看到类似文本。楼主转载要注明来源,不然就是剽窃哦
哈哈哈哦呵呵 + 1 小可爱原创,你个海军,敢污蔑果粉

Wunderbar! ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 75.0.3770.142
差点就被你带了节奏了,这帖子可以封了
intellectual ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 75.0.3770.142 macOS 10.15.0
啥时候可以把话说的明明白白再发贴吧,牛头不对马嘴,你可拉倒吧。