加入会员

MacBook Pro 外接27寸5K屏,又出新问题。Type C口稳定太差了

165216 constantine2015 2019-05-02 18:11|显示全部楼层
Safari 12.1 macOS 10.14.4
    MacBook Pro 外接LG 27寸5K屏,前面发贴出现的问题确定是左边2个Type C口已损坏不能传数据,只能充电。只有右边2个口可以用来接我电5K屏和U盘。但昨天带本子回来接5K屏又出新问题。接上5K屏后,本子显示屏显示只有鼠标指针会动,但点任何地方和菜单都没反应并且5K显示屏也不显示,反复试了很多次都是一样问题。不知道各位大神们有没碰到同样问题?购买新款带Type C口的Macbook Pro 2年了,因为Type C口问题一直不断,折腾的烦躁恼火。Type C的稳定性太差了!!!!
Joshyangg ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 14 )

你直接带回去 水果给换有问题的控制器啊...
你这样都已经知道本子有问题了的 怎么不去换修

Joshyangg 发表于 19-5-2 22:23你直接带回去 水果给换有问题的控制器啊...,你这样都已经知道本子有问题了的 怎么不去换修

带到Apple store可以当天更换好?是Type C的控制器损坏?一直工作需要电脑,觉得维修需要把机器放那,所以一直没去换。

Safari 12.1 IPad
个案吧。

我的没啥问题。 一直用右侧的。

Wally 发表于 19-5-2 22:50个案吧。 ,,我的没啥问题。 一直用右侧的。

大妈是长时间外接5K屏用?我去年一年基本都是外接5K屏,外接5K屏时机器温会比较高一般都在61度左右,会不会是温度一直太高造成Type C接出现问题,如是是这样也说明质量不过关。

constantine2015 发表于 19-5-2 23:06大妈是长时间外接5K屏用?我去年一年基本都是外接5K屏,外接5K屏时机器温会比较高一般都在61度左右,会不会是温度一直太高造成Type C接出现问题,如是是这样也 ...

我很多时候还要接eGPU啥的。
你用的是原装的线么

Wally 发表于 19-5-2 23:10我很多时候还要接eGPU啥的。 ,你用的是原装的线么

是的,用LG 5K屏原装线。我一直没用外接eGPU,都用用本子直接接5K屏,所以外接屏时机器温度会高些

constantine2015 发表于 19-5-2 23:17是的,用LG 5K屏原装线。我一直没用外接eGPU,都用用本子直接接5K屏,所以外接屏时机器温度会高些

温度高到不会把接口弄坏了。 我做运算的时候cpu核心90温度很多的。
你如果长时间高负荷运转,找个笔记本支架把本子太高了试一下。

c口貌似没有频繁故障的消息出现。

Wally 发表于 19-5-2 23:20温度高到不会把接口弄坏了。 我做运算的时候cpu核心90温度很多的。,你如果长时间高负荷运转,找个笔记本支架把本子太高了试一下。 ,,c口貌似没有频繁故障的 ...

外接屏时本子一直放在支架上的,支架是竖立的那种,本子出风口向上放置的。温度如果不是主要原因,应该是设计或质量有问题,平时就是外接5K屏,U盘移动硬盘,没有接过其它东西。

constantine2015 发表于 19-5-2 23:27外接屏时本子一直放在支架上的,支架是竖立的那种,本子出风口向上放置的。温度如果不是主要原因,应该是设计或质量有问题,平时就是外接5K屏,U盘移动硬盘,没 ...

高压力运作的时候不要合上盖子。
不利于散热。