免费注册

iOS自带截图裁剪

61840 ROBIN3a 2019-04-21 16:07|显示全部楼层
? iPhone 7 plus
     一直以来相册占用空间都居高不下,一直想不明白为什么。直到有一天发现自己小小的一张表情包居然占了几MB,一看发现原来iOS在截图界面裁剪的时候不会只保存裁剪后的图片,而是会保存整张原图(就像在相册里编辑照片一样),以便用户还原图片。
    问题来了,我只想要裁剪过后的表情包啊,我并不需要原来的一整张原图留着啊,有什么办法/设置可以解决这个问题吗,不行的话我只能把所有表情包还原原图再用别的软件截了…

(我的表情包基本都是在手机上截屏后裁剪而成)
(下图为表情包还原前&后)

19-4-21 16:32:51 发自iPhone客户端

? iPhone XS Max
是的。 是的。
19-4-21 16:36:46 发自iPhone客户端

Wally 发表于 19-4-21 16:32是的。是的。

好的明白了
xcy1989 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 18 )

Safari 12.1 macOS 10.14.4
开启iCloud照片图库不就行了。
19-4-22 06:03:05 发自iPhone客户端

xcy1989 发表于 19-4-22 00:28开启iCloud照片图库不就行了。

在好几次照片下载出现问题后我就关了
19-4-22 09:07:41 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 33 )

unknown unknown
你用第三方编辑工具剪裁再另存就好了

Safari 12.1.1 macOS 10.14.5
只当表情包用的话,在微信里自己发给自己,存在微信上就好