.

.

免费注册

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
littletea 发表于 19-3-15 15:40反而觉得是你没有理解相机的使用场景,,我也说了最理想情况下,是苹果秒天秒地出一个18-200的大光圈潜望镜相机模组,一下解决各种拍照场景的问题,,然而这在 ...

手机代替单反不可能。

你带个单反出去都要不停地患者镜头,那个镜头的,你觉得为何要这么做?

摄像头就好比人的眼睛,双摄像头已经足够了,你又不是蜘蛛、蜜蜂。 最后由 361181853 于 19-3-15 16:17 编辑

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
littletea 发表于 19-3-15 15:40反而觉得是你没有理解相机的使用场景,,我也说了最理想情况下,是苹果秒天秒地出一个18-200的大光圈潜望镜相机模组,一下解决各种拍照场景的问题,,然而这在 ...

单反10倍变焦不行??? 手机摄像头受到手机厚度限制光学变焦能力有限。数码变焦么肯定画面质量不好的

如果10倍变焦不行,请问那些扛着长枪短炮的都是为了寻开心的吗?

不要老是想着靠一件东西就能做所有的事情。天底下没有这样的东西。你想想你自己能做多少事情?

NOKIA 9 Pureview的那么多摄像头,最终能实现多少功能,实际成像效果跟iPhone X\XS的双摄像头有多大差距,还有待验证。

如果“阵列式摄像头”有很明显的成像优势存在,那佳能、尼康等数码相机一线品牌商老早就在自己的相机上做这些事情了。为何他们没有做???

拍照能力强不强,不是看摄像头数量越多就越好。

镜头的核心是什么就是那块CCD,你这块东西如果大小受限制,那你怎么搞镜头,成像水平也不会有多大改观的。

你自己说你自己玩单反,那你有没有想过那些专业的摄影师为何要花几十万去那些套头呢?

你有想过为何单反的镜头越大越贵???这跟望远镜是一个道理。你觉得手机能做得到吗?

另外,你可以去找找看看18-200的镜头是怎么样一个。

最后由 361181853 于 19-3-15 16:39 编辑

最后由 361181853 于 19-3-15 16:42 编辑

littletea ( ☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Safari 12.0.3 macOS 10.14.3
361181853 发表于 19-3-15 16:19单反10倍变焦不行??? 手机摄像头受到手机厚度限制光学变焦能力有限。数码变焦么肯定画面质量不好的,,如果10倍变焦不行,请问那些扛着长枪短炮的都是为了寻 ...

我非常非常怀疑你有没有真的用过单反,能说出“花几十万买套头”,“镜头越大越贵”等等这些完全违背摄影常识的话,还是给你科普一下吧

我们平时看到专业赛场或者野外打鸟看到的长枪大炮,基本上都是长焦镜头,最常见的也就是2倍或3倍变焦(例如70-200,或者200-400)

专业的摄影师不会用18-200这种10x变焦的镜头,因为正如我说,这么大倍数变焦的镜头,光学成像质量堪忧。实际上,18-200这种镜头很便宜小几千就能买到,而定焦长焦镜头反而是很贵的。

阵列式摄像头成像优势是现实存在的

佳能尼康在单反上不做的第一个原因是因为做出来也没人能拿的动,一个14mm定焦650克,一个50mm大光圈定焦600克,一个200mm定焦2500克,这3镜头加机身至少5千克,你能拿的动10斤的照相机拍照?还没算闪光灯竖拍手柄的重量呢。

算了,我也累了……跟“镜头的核心是CCD”这种逻辑无法进行有效的沟通,您还是搞清楚最基础的摄影概念再说吧。我不用去找什么18-200镜头是怎样一个,我手边就有一个,给我弟挂机玩的套头。
littletea ( ☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Safari 12.0.3 macOS 10.14.3
附带,手机上目前根本没有真正的光学变焦镜头,都是定焦镜头,不要被厂商的宣传带偏了。所以才说苹果要“秒天秒地”才能做出手机用的光学变焦镜头。
19-3-16 09:51:12 发自iPhone客户端

? iPhone 7
18,28,35,50,85,100mm各个焦段各来一个专门摄像头岂不更爽~
19-3-16 10:15:08 发自iPhone客户端
Tonkan ( ☆☆☆ )

? iPhone6s plus
你们喜欢就好…