加入会员

加装SSD成功,也首次安装上了Mojave

245682 ruziniu_yang 2019-02-28 22:27|显示全部楼层
Safari 12.0.1 macOS 10.14.1
本来都想找修电脑的上门了,后来还是自己安装的
比想像中的要简单很多
不过网上的教程还是忽略一些问题
其中最重要的就是拆机的时候要备个清洁工具,机器里面全是灰啊

如果是加装,直接用空硬盘就行了,我是事先做好了u盘安装盘

启动的时候机器会从旧盘启动,把SSD格式化以后,直接重启,用u盘启动,安装系统
装完系统,机器那个烫啊

然后就开始各种装软件……设置
备份……得把原来200多G的东西拷出来,HDD格完了再拷回去……
硬盘热啊

然后发现office 2016装上不能用……打不开程序……一直报错
删掉,琢磨一下2019吧

上几张图

最后由 ruziniu_yang 于 19-2-28 22:32 编辑

☆JangJe-Ho ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 12.0.3 macOS 10.14.3
最烦就是给MAC MINI升级,相当于一次大修
ruziniu_yang ( ☆☆☆☆ )

Safari 12.0.1 macOS 10.14.1
☆JangJe-Ho 发表于 19-2-28 23:14最烦就是给MAC MINI升级,相当于一次大修

也没至于吧,觉得还挺简单的,如果是换硬盘就更简单了
xcy1989 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 18 )

☆JangJe-Ho 发表于 19-2-28 22:14最烦就是给MAC MINI升级,相当于一次大修

不至于吧,换个硬盘很容易的啊。
lisai9093 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 19 )

记得开trim

lisai9093 发表于 19-3-1 03:58记得开trim

刚开始忘了,用了一会才想起来
Mr._Null ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 72.0.3626.119
哈哈 跟之前的HD比,飞一般的感觉吧

Mr._Null 发表于 19-3-1 08:24哈哈 跟之前的HD比,飞一般的感觉吧

开机是快了不少,系统运转暂时没有太明显的感觉
特别注意的话,确实启动程序快了
不过,真的是热啊,特别热
我都把机器倒过来开盖了
XX-freedom ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 68.0.3440.106 macOS 10.13.6
HD的mini 有点年纪了啊

XX-freedom 发表于 19-3-1 09:33HD的mini 有点年纪了啊

2012高配……运转流畅,完全没问题
不过Mojave系统让我有点郁闷
在犹豫要不要回到El Capitan