免费注册

某浙企通知:买华为产品最高补贴一半,买苹果产品取消晋升

10118688 - 2018-12-25 06:40|显示全部楼层
Chrome 71.0.3578.98 macOS 10.14.2
「鼓励员工购买华为产品,公司给予最高 50% 补贴;员工禁止购买苹果产品,违反者失去晋升机会。」近日浙江一家企业的内部通知在网络传播,并一度进入新浪微博热搜榜。

12 月 24 日,澎湃新闻从该企业了解到,网传的通知内容属实,已于 12 月 8 日下发。

「半个多月来,已经有50多名员工换了华为手机,其中公司管理层已经全部从苹果手机换成了华为,公司已补贴10余万元。」该企业相关负责人告诉澎湃新闻。

这则通知提及,即日起禁止员工购买苹果产品,违反者将失去晋升机会并取消相应补贴;鼓励员工购买华为产品,管理层补贴 50%,从苹果手机换用华为的普通员工补贴 25%,其他普通员工补贴 20%。

该企业上述负责人表示,企业是做纺织材料的,此举意在支持民族品牌。

澎湃新闻
已有 1 人评分苹果 收起 理由
cannix + 9 我承认我不爱狗,我只爱地球人

总评分: 苹果 + 9   查看全部评分

18-12-25 07:27:25 发自iPhone客户端

? iPhone X
改革开放不是都40年了吗?
18-12-25 09:13:47 发自iPhone客户端
john1220 ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

? iPhone X
zxc2303690 发表于 18-12-25 8:59必须华为,国产品牌不可以吗?

用是能用的。就是细节差些,硬件做工不行,我是细节控,会搞死人的。而且我挣钱也不容易,我用辛苦钱买点好东西用,还犯罪了吗?我爱国,也没给我涨工资啊。我爱中国,但是我不爱做工差意思,材料不考究,细节没拿捏的产品。
18-12-25 09:28:10 发自iPhone客户端

unknown unknown
愚蠢得不值得讨论
zengerzen ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 223 )

Safari 12.0.1 macOS 10.14.1
表面看似正能量,实质非常愚昧。
本来是被外国踢了一脚,然后自己人再踩自己人一脚。这是自主权利的倒退,虽然国家不可能再做这样的事,但是总有些愚昧的个人和企业这样鼓吹,有的是出于愚昧,有的是出于利益。
已有 1 人评分苹果 收起 理由
freeair + 1 赞一个!

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

DocT ( ☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 12.0.1 macOS 10.12.6
我们要开放的拥抱世界,然后建起一堵高墙。
我们对自身的文化非常自信,然后抵制洋节打击西方文化。
我们认为自己的道路是正确的,然后把他们的法制民主都打成资本毒瘤。
愿专zhi永远统治这片土地。
愿它们能和谐全世界。
唯一的遗憾是,中华民族,要继续被妖魔遏制
18-12-25 08:59:37 发自iPhone客户端

? iPhone X
必须华为,国产品牌不可以吗?
EltonLi ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 63.0.3239.132 Win 7
其实这样的话并不对,买卖是个人的权利,公司无权干涉,国家都改革开放四十年了,谁敢保证我们自己用的所有东西都是纯国产,爱国放在心里,放在行动上,不是说买苹果手机就是不爱国了,那高通骁龙也是美国的,难道OPPO,vivo,小米都要关门大吉吗?(纯属个人自由言论,不喜勿喷

Safari 10.0.3 macOS 10.11.6
少见多怪。我还见到发通知要求去超市买东西一定要去XX路边上的XXX超市买,因为那家小超市是领导亲戚开的。
samhomm ( 福利社会员 ) ( 赞 53 )

Chrome 63.0.3239.132 Win 7
应该连安卓WINDOWS一起抵制啊你们这些蠢货