加入会员

[原创]评测:Final Cut Studio, MacBook v.s. MacBook Pro

2923717 yoffie 2006-06-24 20:55|显示全部楼层
Coopen ( ☆☆ )

楼主还是把测试软件测出来的分数截图~~然后做比较~~这样比较客观吧.....[em16]
aintor ( ☆☆ )

下面引用由coopen发表的内容:

楼主还是把测试软件测出来的分数截图~~然后做比较~~这样比较客观吧.....

呵呵,同学,楼主照片里面显示的数据是秒数,当然是越少越好了!

下面引用由aintor发表的内容:

呵呵,同学,楼主照片里面显示的数据是秒数,当然是越少越好了!

越少越好的话~~第二张表格 反映出的single channel pro和 dual channel pro的速度那都比macbook 快的多哪....最后大家觉得macbook性能和pro性能差不多~~的看法..就不对了吧?  西西~~反正偶就是觉得pro应该会好些~~不要拿砖拍偶哈~~~[em09]
yoffie ( ☆☆☆ )

下面引用由coopen发表的内容:

越少越好的话~~第二张表格 反映出的single channel pro和 dual channel pro的速度那都比macbook 快的多哪....最后大家觉得macbook性能和pro性...

所以结论是在motion中,mbp的图形系统体现出优势啊!这个和结论mb与mbp性能相当不矛盾。相当不是一摸一样,可以在一些项目中落后一些,但是总体差不多也叫相当。
[em06]
stpaloma ( ☆☆☆ )

应该是旗鼓相当!
wanyanhaohan ( ☆☆ )

咨询楼主哦,为什么第一项finalcut的测试中,test1中,为啥mbp双通道的速度居然要比mb慢呢?如果我没看错,一个是13,而mb可以达到12呢?

莫非fcp特效上某些项目,mb要比mbp快?
zhaiyunhai ( )

性能是性能,我就不会只看性能,macbook的颜色决定了我是不会选择它的,mbp贵是贵一些,但合金外壳+屏幕我喜欢,就是喜欢,,哈哈
zolous ( ☆☆☆ )

楼主,能否,在windows平台下对比测试一下maya在mb和mbp的表现。尤其是渲染,做个fur的就行,在球面上建50000根,然后渲出来,做一下总时间的对比,我想,mbp还是会快一点,而且建模的时候x1600的强大性能会给我们带来更好的效果。[em01]
不过楼主看来是个要做就做好的完美主义者,我相信如果真的做测评的话,会让我们这些想用笔记本替代台式机的cger爽到歪的[em03]
[em80]

下面引用由yoffie发表的内容:

所以结论是在motion中,mbp的图形系统体现出优势啊!这个和结论mb与mbp性能相当不矛盾。相当不是一摸一样,可以在一些项目中落后一些,但是总体差不多也叫相当。

三项测试只有两项是"相当"~~ 30%应该叫差距吧~~挖...哈哈哈哈哈~~下周就要买pro了~~给自己鼓鼓劲~~不同意的大虾请当米看见~~飘过...[em09]
lodding ( ☆☆☆☆ )

从楼主的分析中,其实是在给犹豫不决者的参考。
作为一般用户,macbook1.83g的已经可以满足;
作为专业工作室的则考虑在macbookpro中更高配置的。
而在macbook2.0g和macbookpro1.83g及低端2.0g徘徊的人,首先不是专业上必须要顶级配置的;第二可能运用到一部分专业软件;第三是在寻求最佳性价比。

就我个人而言:
1、我运用的是简单的finalcut的编辑(自然有compressor转制);
2、部分motion的dvd菜单设计(少量幻灯片演示修改);
3、少量的soundtrack的视频配音。

其中macbook2.0g的motion的效能却是让人郁闷
但考虑到我不是专业人员,一切只是自娱自乐;
第二macbook2.0g与macbookpro2.0g之间最少11000元的差价;
因此我个人选择是macbook 2.0g,或者就是macbookpro17"
要们就是最佳性价比,要么就是最佳性能;
但是其实在追求最性能上,我可能会等较稳定的新的powermac出来后,以macbookpro17"的价格再加点(甚至至少10000元的差价),买个届时的quad(现在的quad和macbookpro17"价格只相差5700元,按照苹果的升级策略,价格相差增加不会太大)。
移动的毕竟在于便捷,性能永远还是台式机的天下。
综合来看,苹果本本我亲睐macbook2.0g。