免费注册

Apple Pay 添加問題

295573 上田文人 2018-09-05 20:49|显示全部楼层
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 82 )

Chrome 69.0.3497.81 macOS 10.14.0
上田文人 发表于 18-9-5 22:41
就是想著去支持 Apple Pay 的國家刷 iPhone 就好了,刷實體卡擔心信息洩露的問題。

。。。担心信息泄露还刷什么卡。。。

直接cash吧。。。
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 82 )

Chrome 69.0.3497.81 macOS 10.14.0
yuefai 发表于 18-9-5 23:16
基本上大部分国家都有paywave、paypass ,至於数量就很參差了
所以你能去得到的国家都有机会用得上apple ...

呵呵。。
其他国家不敢说,单说美国,支持NFC刷卡付款的店的比例估计不到中 国的十分之一吧。。。

不知道这位朋友去的都是哪些国家才得出了“基本上大部分国家”“你能去得到的国家”这种结论。。

Safari 11.1.2 macOS 10.13.6
青春物语S 发表于 18-9-6 01:18
呵呵。。
其他国家不敢说,单说美国,支持NFC刷卡付款的店的比例估计不到中 国的十分之一吧。。。

你是认为我在跟你讲占有率吗?完整地看看整段話吧

全球Starbucks 都不能用吗?我记得全球都有麦当劳,各大连锁便利店之类是接受paywave啰
停车场用什么?
搞清楚,我不是讲任何角落,角落得像微信一样。
最后由 yuefai 于 18-9-6 04:52 编辑

Wally 发表于 18-9-6 00:09
那说明你没去用过。

你是认为我在跟你讲占有率吗?
jiorij ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 10 )

Chrome 68.0.3440.106 Win 7
呵呵。。

不会这么落后吧,我2013年在欧洲那边的时候几乎找不到不用nfc的pos机,基本上欧洲跑下来都是这样的,不过没去过美国

可以的,我之前在法国生活,iPhone是国行,上面绑了一张银联借记卡,和一张法国银行卡(visa),绑定没问题,但是使用需要看国家

呵呵。。

美国确实支持 NFC 的店不多,但是有不少的,大多数零售店都是可以 NFC 刷卡的,餐厅这种就肯定不需要,要先 check 服务员再拿去刷卡然后给账单签账给小费。酒店好像也不行,我是直接通过 spg app 订然后 check in 的时候大部分时候不需要再刷卡了,系统有信用卡信息了,直接入住就好了,不过真的要刷确实是不行,可能和预授权有关系吧,租车同理。
欧洲大部分国家我都去过了,确实 NFC 很普及,以至于我都懒得拿美国银行不带 nfc 的卡而是直接 Apple pay 不然到家都是 tap 就我一个刷卡也是挺奇怪的。
加拿大也是 nfc 很普遍,但是吃完饭给小费就很尴尬,要自己在 pos 机上输你要给多少小费,所以美国餐厅不用 nfc 还是有原因的。
综上,欧美国家大部分零售和连锁餐厅都是支持 nfc 刷卡支付的,美国的餐厅因为签章消费还都是服务员收走卡给账单签帐。
附一张 wallet 的图,只能添加八张卡也是有点不够用

jiorij 发表于 18-9-6 09:00
不会这么落后吧,我2013年在欧洲那边的时候几乎找不到不用nfc的pos机,基本上欧洲跑下来都是这样的,不过 ...

欧洲确实 nfc 很普及,而且叫 tap,去欧洲我都直接 Apple Pay 懒得拿不含 nfc 芯片的卡。还有一个是因为欧洲现在不用给小费啊,美国吃饭都要先刷卡再签账给小费,就很烦躁

Safari 12.0 IPad
yuefai 发表于 18-9-6 04:50
你是认为我在跟你讲占有率吗?

不是我是想说apple pay 不是全球通用的 意思

Wally 发表于 18-9-6 11:23
不是我是想说apple pay 不是全球通用的 意思

目前用起来,除了大陆和其他地方不互通(银联能刷visa,运通的pos机且支持 nfc 的 pos 机还是不能 Apple Pay),其他地方 Apple Pay 感觉都是通用的