免费注册

华为被曝使用单反照片冒充 Nova 3 样片,误导用户

4712871 - 2018-08-22 06:41|显示全部楼层
Chrome 68.0.3440.106 macOS 10.13.6
华为之前曾因在 P8 和 P9 手机广告战中样片造假被网友狂批,现在有报道称其在新款 Nova 3 的广告宣传中竟然仍在如此操作。

据瘾科技报道,华为 Nova 3 手机在中东市场推广时播出的广告片中出现的自拍照实际上是由单反拍摄的。这段 30 秒的广告片讲的是一对夫妇在家里秀恩爱,男主想要来一张自拍合照,但女主却因为没有化妆而不愿出镜。不过 Nova 3 强大的 AI 美颜功能却能使女主看上去像化完妆一样,广告借此宣传 Nova 3 的新功能。

屏幕快照 2018-08-22 上午6.35.28.png

广告片拍得很完美,但不料饰演女主的演员 Sarah Elshamy 却在自己的 Ins 账号上贴了几张拍摄现场的幕后照片,照片反映了广告片中场景,但男主手里竟然「空无一物」,负责拍照的竟然是一部单反相机,根本不是 Nova 3。

华为虽然没有明确标明自拍照就是由 Nova 3 拍摄的,但确实存在很强的误导性。你怎么看?

已有 1 人评分苹果 收起 理由
cannix + 3 华为: 我就是造假, 怎么样? 咬我呀!

总评分: 苹果 + 3   查看全部评分

panyanta ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 46 )

Safari 12.0 macOS 10.13.6
对我来讲就算真用华为手机拍的,拍照效果比莱佧和哈苏还牛我也不买华为手机,我怕血型、DNA、相貌特征、住址、习惯、甚至亲戚朋友等全部信息被偷到一个不好明说的地方,也许哪天我的配型对上,在某个时刻我的内脏被偷割下来,跑到某个高级干部或它的亲戚朋友身上,我的尸体被送到德国人哈根斯手里变尸体艺术品,露着鸡被人参观。别说我耸人听闻,我在某个机构工作,我单位就有一个长期酒肉过渡的家伙把肝喝废了,因为认识某极高级的人士通过一句话搞到了新的肝脏,谁知道那个肝脏是不是像731那样被摘下来的。
已有 5 人评分苹果 收起 理由
猪肉强 -1 兄弟醒醒
哈哈哈哦呵呵 -1 苹果的人像模式,影棚光效广告了解下
Anubia_lzq -1 够黑
wongtseng -1
zengerzen -9 被迫害妄想症又犯了?该吃药啦!

总评分: 苹果 -13   查看全部评分

18-8-22 08:51:53 发自iPhone客户端
shinnier ( 原创编辑 ) ( 赞 140 )

unknown unknown
青春物语S 发表于 18-8-22 08:37
好像没毛病啊……不然广告里那张拿着手机的照片怎么来的…总不能拿着手机拍手机吧……拍一张这个照片,然后 ...

下次问果粉准备喷哪里之前麻烦有点底气,不要说“好像没毛病”。拿单反照片展现手机拍摄自动美颜功能,好像没毛病噢 最后由 shinnier 于 18-8-22 08:56 编辑

18-8-22 08:37:58 发自iPhone客户端
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 82 )

unknown unknown
好像没毛病啊……不然广告里那张拿着手机的照片怎么来的…总不能拿着手机拍手机吧……拍一张这个照片,然后后期把华为手机加上去,就有了上图拿着手机那张。所以果粉们准备喷哪里?
otomn1997 -1 黑水都是智障吗

总评分: 苹果 -1   查看全部评分

linlinsunny ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 9 )

Chrome 65.0.3325.181 macOS 10.13.6
appleofmine 发表于 18-8-22 09:09
要说作假。其实苹果手机拍照效果也没有官方网站上那么炫的效果。

只是一般用户不是摄影师,你不懂得构图。没有那么多灯光,也没有专业的灯光师。不管用什么相机。有专业的灯光师、摄影师,照出来都不会太差。
18-8-22 12:09:56 发自iPhone客户端
nedeus ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 8 p
青春物语S 发表于 18-8-22 8:37好像没毛病啊……不然广告里那张拿着手机的照片怎么来的…总不能拿着手机拍手机吧……拍一张这个照片,然后后期把华为手机加上去,就有了上图拿着手机那张。所以果粉们准备喷哪里?

搞不懂你的逻辑和最后一句话的动机
晧囝 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 65.0.3325.181 macOS 10.14.0
hu6677@yahoo.cn 发表于 18-8-22 09:47
是不是苹果有关iPhone1,2,3,4,5,s,6,s,7,8,X,平面文案都是同期iPhone拍出来的?
显然不可能,至 ...

不知道可以10倍无损放大?不知道大型户外广告只需要 60dpi 就足够?
hgghoo ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 11.1.2 macOS 10.13.6
请不要黑华伪,没看懂广告,不要乱发言。广告要说明的是:用华伪手机拍照,要什么有什么。要姿色有姿色,要手机有手机。
哈哈哈哦呵呵 + 1 这种说爱国滑伪的一般都是miboy

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

zengerzen ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 223 )

Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
hu6677@yahoo.cn 发表于 18-8-22 22:28
精美的平面一般至少150dpi,要是做成铜版纸印刷品,600起步吧

1:1 尺寸,户外大型72DPI,室内写真120-150DPI,印刷品300DPI,这些是行业标准,600是多余的,因为同样的尺寸像素超过300对清晰度没什么用,有些产品照片甚至要人为降到300像素,因为像素太高画面不大就会太锐利,印刷反而容易出现网纹,比如音响的喇叭网。一个照片像素高总比像素低要好些,也就是说精度越高就可以做更大的尺寸画面而不会模糊。像素低了要拉大做大画面当超出标准就会模糊。
Michael_Xi ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 70.0.3521.2 macOS 10.13.6
Ugly...