.

.

免费注册
分享 18-7-9 20:04:01 发自iPhone客户端
islujw ( ☆☆ )

? iPhone 6s
yingwei13 发表于 18-7-6 3:40能不能建议不要访达了,换回finder

我觉得访达挺妙的
分享 18-7-9 21:56:59 发自iPhone客户端
x-tommy ( ☆☆ )

? iPhone X
明明就因该翻译为“堆栈”啊!读计算机的时候,教材上都是翻译为堆栈,堆栈更专业更抽象更容易理解!
分享 18-7-9 22:30:03

Safari 12.0 macOS 10.14
x-tommy 发表于 18-7-9 21:56
明明就因该翻译为“堆栈”啊!读计算机的时候,教材上都是翻译为堆栈,堆栈更专业更抽象更容易理解!

问题是你这个系统是给读计算机用的还是给普通用户用的呢?
分享 18-7-9 23:36:52 发自iPhone客户端
lovingmybb ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone X
很久前起 Stack 就翻译成堆栈了,现在叫堆叠才奇怪!
分享 18-7-10 05:37:11
lamp ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 17 )

Safari 11.1.1 macOS 10.13.5
说堆栈。我就会想到C编程。push pop, buffer overflow. 我是极其讨厌将stack翻译成堆栈的。
分享 18-7-10 07:14:53 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 6 plus
说实在的,作为一个it从业人员,并非编程类工作,我自认为一些基本知识还了解的够多,但至今不知道堆栈是什么意思,是一点都不知道,没看到这个标题前我都没意识到这个问题,我也是2000年就开始拥有自己电脑的人呀!
分享 18-7-10 07:19:37 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 6 plus
上大学时和后来工作,资料中这个词出现还是很频繁的,但根本无法理解他要表达的意思,当然还用很多其他的词汇也一样,严重的影响新知识的学习理解,当然这也是因人而异的,不过的确翻译的不好
分享 18-7-10 08:32:36 发自iPhone客户端
iBobbyTS ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone X
yingwei13 发表于 18-7-6 15:40能不能建议不要访达了,换回finder

麦克叉还是换回MacX好
分享 18-7-10 08:37:58
manuqiao ( ☆☆☆ ) ( 赞 21 )

Safari 11.1.1 macOS 10.13.5
翻译成堆栈会不会不太严谨

堆栈的解释:
堆(数据结构):堆可以被看成是一棵树,如:堆排序。
栈(数据结构):一种先进后出的数据结构。

stack的解释:
栈(stack)在计算机科学中是限定仅在表尾进行插入或删除操作的线性表。栈是一种数据结构,它按照后进先出的原则存储数据,先进入的数据被压入栈底,最后的数据在栈顶,需要读数据的时候从栈顶开始弹出数据。

最后由 manuqiao 于 18-7-10 08:39 编辑

分享 18-7-10 09:44:00 发自iPhone客户端
zhaoan ( ☆☆☆☆ )

? iPhone X
Wally 发表于 18-7-6 16:40这个我估计很难了。忍着吧。

这个“访达”很难解释,机器翻译的吧