.

.

免费注册
Safari 12.0 macOS 10.14

在Mac系统的目录里面有几个隐藏文件, 其中一个就是 .DS_STORE . 这个文件主要就是为了存储目录的文件位置的.
也就是当你打开Mac上的文件夹的时候, 你会看到文件的摆放的位置是跟上次你关闭的时候一样的.
pic 2018-06-12 下午9.05.28.png

这个文件在Mac下, Linux , UNIX 系统下都是默认隐藏的文件, 而到了Windows 下就显示出来了.
这个主要体现在你压缩文件后发给对方, 他们会看到 MACOS 这个文件夹.

会对Windows 用户产生一定的困恼.
那如何解决这个问题呢?

如果你有钱的话, 可以购买 Betterzip 这个软件, 这个软件自己就可以在压缩的时候剔除不需要的文件.

pic 2018-06-12 下午9.12.04.png

这样压缩解压一劳永逸.

有没有别的办法?

当然是有的, 你可以使用系统自带的 Automator 来自己做一个压缩小工具.
在中文系统中, 这个软件在应用程序内叫做 自动操作.

选择制作一个关联的工作流程.

pic 2018-06-12 下午6.45.47.png

在 Finder 访达中拖拽 获取所选的 Finder 访达项目.
在 自动操作中 找到 运行 Shell 脚本
输入如下脚本

pic 2018-06-12 下午9.20.10.png

随后完成后显示个通知即可. 通知内容可以自己创建.

pic 2018-06-12 下午9.14.28.png

保存的时候将文件保存在  ~/Library/Services/

-----

使用的方法很简单, 在你需要压缩的文件或者文件夹上右键, 选择服务, 找到 这个Win压缩即可.

pic 2018-06-12 下午9.17.50.png

就可以压缩一个没有隐藏文件的压缩文件了.

---

恩 , 我知道你们懒, 我做好的文件你只需要下载后解压缩  , 复制到 ~/Library/Services/ 目录内即可.

Win压缩.zip (127.04 KB, 下载次数: 206)
分享 18-6-12 21:58:22

Safari 11.1.1 macOS 10.13.5
大妈给力
分享 18-6-12 22:17:31
bellshao ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 11.1 macOS 10.13.4
谢谢大妈  给力 给力  还有没有automator的用法  可以再分享下 啊
分享 18-6-12 22:25:29

bellshao 发表于 18-6-12 22:17
谢谢大妈  给力 给力  还有没有automator的用法  可以再分享下 啊

我经常用的比如 图片2000px 转jpg .
桌面新建txt文件. 这类的.

快速做 DMG 加密 压缩包.
分享 18-6-13 07:09:02

很赞!谢谢分享!
分享 18-6-13 08:28:26

大妈,还有个问题,macos压缩的文件发给win用户经常显示乱码,这个有什么办法吗?或者推荐一个压缩软件吧
分享 18-6-13 11:14:45

simmonliang 发表于 18-6-13 08:28
大妈,还有个问题,macos压缩的文件发给win用户经常显示乱码,这个有什么办法吗?或者推荐一个压缩软件吧

还是 Betterzip . 好用得很.
分享 18-6-13 15:26:07

camelCase好评
分享 18-6-15 09:41:37

Chrome 55.0.2883.87 Win 7
谢谢大妈  给力 给力  
分享 18-7-10 21:50:17
Timixx ( )

Safari 11.1 macOS 10.13.4
真好!!!