免费注册

科技博主拆坏了 iMac Pro,苹果拒绝提供维修

8518906 - 2018-04-19 05:48|显示全部楼层
伊丽莎黑 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Chrome 66.0.3359.117 macOS 10.11.6
自己的电脑爱怎么拆你管得着吗?拆坏了自己掏钱还不给修?
cocoxxoo ( 新手 )

Safari 11.0 macOS 10.13
haichaojiyi 发表于 18-4-19 10:08
这逻辑有点不通啊,,,就像说车子的那个例子一样,,又不是不给钱,我给钱修还拒绝修的。。。。也是奇葩。 ...

你买辆车,自己把发动机拆了,4儿子给你修吗?
fans ( ) ( 赞 11 )

Safari 11.1 macOS 10.13.4
老司机也会手滑。
Yuvesy ( ☆☆☆ ) ( 赞 20 )

Chrome 65.0.3325.181 macOS 10.13.4
可能苹果是上帝吧。。。我只知道索尼家的产品只要你肯付费,你可以把浑身零件替换个遍。。。
Yuvesy ( ☆☆☆ ) ( 赞 20 )

Chrome 65.0.3325.181 macOS 10.13.4
shinnier 发表于 18-4-19 12:28
普通的维修支持是可以啊,苹果的设备在出售后四五年内无人为损坏(砸坏算意外)都可以修,最高就是 ...

索尼自己拆机损坏也可以的~~只要支付维修费用和备件费用就行了,我自己拆一台相机的时候不小心划伤了cmos,告知售后售后判定认为损坏无法保修,需要付费维修,而且付费维修的话损坏部件是不会回收而是会还给用户的。。。

Safari 11.1 macOS 10.12.6
吃瓜群众找椅子~~~
lixiang37100 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 28 )

Cane 发表于 18-4-19 08:45
你试一试其他公司。全部都是这样。三星华为。更夸张。做个系统都要钱 扣出天际

我和多家售后打过交道,除了苹果售后从没遇过拒绝维修的。现在说的是付费也拒绝维修,苹果保修期外的有偿服务难道不是天价吗???
18-4-19 15:02:32 发自iPhone客户端

? iPhone X
ailiaoke 发表于 18-4-19 10:56人为损坏不在保修协议范围内,意思是不提供任何服务,包括自费也不行。这是行业惯例,并不是苹果的问题。然后,电脑买回去属于你,想怎么拆是你的自由没错,但维修服务属于苹果,协议范围外想不想给你修,也是苹果的自由。最后,人不能总站在自己利益角度看问题,否则也是不要脸。

人为意外损坏呢?比如进水?不给修?我又不是故意的。而且也很难判断是否故意。
lixiang37100 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 28 )

shinnier 发表于 18-4-19 10:01
放心吧,不会比您这番话更过分的
“买回去就是用户的东西,你管人家拆不拆”,如果有哪个公司的售后 ...

自己没经历过,能不能别在这里装专家,好无知!我说苹果当然是自己的亲身经历啊,当然有过和其他品牌售后对比才知道他不要脸啊。

Cane 发表于 18-4-19 08:42
付费也别给修。你私自拆卸 非官方授权。已经超出保修范围了 人家明确说了

这不就是霸王条款吗?他说怎样就怎样?我电脑坏了,苹果免费上门维修吗?我自己送过去,苹果报销路费,赔偿我的误工费吗?如果不,我觉得我自己能搞定的事情,凭什么我不能拆!凭什么要我支付更大的成本去解决这个问题!如果我自己弄坏了又没让你免费帮我维修,我出费用,也算等价交换,其实苹果的维修费也是暴利,售后反应的是一个公司的态度。