.

.

免费注册
Chrome 64.0.3282.186
RMBP是2015款13寸,我接了个创见 256G SD 卡。
想问下win10和mac在一个局域网里,win10能访问我的mac硬盘内容和创见 256G SD 卡的内容吗?
osx能想WIN那样共享硬盘吗???
分享 18-3-14 14:47:01
GenesisPeriod ( ☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
在设置的分享里按图中选项试下
Screen Shot 2018-03-14 at 14.47.18.png
分享 18-3-14 15:50:38

GenesisPeriod 发表于 18-3-14 14:47
在设置的分享里按图中选项试下

能看到mac了,但是用我自己的用户名字和密码怎么登陆不进来呢?
分享 18-3-15 10:55:08
andysixu ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Safari 11.0.3 macOS 10.12.6
我是不行的,win无法登陆OS,账户和密码对也没用。
但是OS可以访问win下面硬盘,我一直在用,但是win休眠或者屏保状态会不能连接或者不稳定,访问之前鼠标动一下win电脑。
分享 18-3-15 13:03:35

andysixu 发表于 18-3-15 10:55
我是不行的,win无法登陆OS,账户和密码对也没用。
但是OS可以访问win下面硬盘,我一直在用,但是win休眠或 ...

我找到原因了,开始我也是觉得设置没问题,账户和密码也都对,就是提示错误无法登陆。后来我建了一个账户是英文的就可以访问了。可能是不支持中文的账号吧我想。
分享 18-3-15 14:25:57

哈尔滨昊诺影音 发表于 18-3-15 13:03
我找到原因了,开始我也是觉得设置没问题,账户和密码也都对,就是提示错误无法登陆。后来我建了一个账户 ...

居然这样我试试看,但是我的账户好像是iCloud默认的。
分享 18-3-15 15:06:30

andysixu 发表于 18-3-15 14:25

对的,我的也是icloud,登陆名字是中文的。试了好久账号密码都对就是不行,所以我想可能是中文名字的问题,新建个英文账号果然就可以登陆了。
分享 18-3-15 16:03:11

andysixu 发表于 18-3-15 14:25

我弄明白了,其实账户还是英文名字,那个中文是全称,你用这个中文和密码登陆就会不好使。
看下面方法我成功了。

要知道你当前用户创建时采用的英文名,有几个办法:

1. Finder 个人收藏夹中的 Home 就是;

2. 打开 Terminal 终端,〜 和 $ 之间的就是;

3. 系统偏好设置 -> 用户与群组,左下角解锁,两指点 “当前用户” -> 高级选项 -> 帐户名称;
分享 18-3-15 17:50:40

哈尔滨昊诺影音 发表于 18-3-15 16:03
我弄明白了,其实账户还是英文名字,那个中文是全称,你用这个中文和密码登陆就会不好使。
看下面方法我 ...

我增加了一个英文名的管理员账户,到时候试试看。