.

.

免费注册
Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
自从 macOS 开始转换到APFS 后, 磁盘工具也变得半残了, 因为apfs采用容器模式替换原来的分区. 所以磁盘工具对其他格式的分区操作变得非常不友好.

而如果你有一个Linux下的或者其他格式的u盘需要重新分区格式化的话, 只能使用终端.

终端在, 应用程序, 实用工具里.
找到后输入
diskutil list

这里会看到哦一个 叫做 FDisk_partition_scheme      的分区. 是针对于 Linux 下的启动分区.或者liunx下使用的.
如果要重新格式化这个磁盘需要使用终端命令.

diskutil partitionDisk /dev/disk2 MBR FAT32 UNTITLED 0b

就可以将磁盘格式化成 FAT32 了.

这里的对应的 disk2 就是之前list出来的那个, 格式化前要看清楚不要格式化错哦.

分享 18-3-5 17:40:00
Hyperloop ( ☆☆☆ )

Chrome 57.0.2987.98 macOS 10.13.1
学习了
分享 18-3-5 19:13:51

在走GNOME桌面的路啊……

图形界面只显示基本操作,所有高级操作都去命令行……
分享 18-3-10 19:58:42

磁盘工具自从 10.11 开始就是半残了,高级功能必须命令行。
分享 18-5-15 09:17:26
星星246 ( ☆☆☆ )

Safari 11.1 macOS 10.13.4
谢谢指教。
分享 18-5-15 11:44:17

Chrome 64.0.3282.140
我是来“喷”楼主的,楼主不是爱发些mac至高无上的文章吗?
mac怎么需要分区呢?mac应该一个分区,学win干嘛,你不是看不起win的多分区吗?

ps:win还真的需要分区,至于mac,我这用了10年mac的都觉得不需要分区。。。。
如果你非要为了资料分区存放整洁而给你的16G的u盘分区,算你赢