.

.

免费注册
Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
很少发帖,跟帖也不太积极,说的不好请大家多指正。
先祝X友们假期、节日快乐!祝MACX越办越好!

放假,所以有点时间,看了个帖子:【有什么可隐瞒的】https://www.macx.cn/thread-2210600-1-1.html
突然觉着跟帖不过瘾,开个帖子叨叨两句。

先从原帖标题上看,嗯,迎面而来一股共和国中低层管理者呛人的气势。
假如某天我走在路上,有人走过来要翻我包,我必定不同意,此时他如果说一句:“你有什么可隐瞒的?”,我接下来一定和他拼命。
在此,先得对原帖作者 xcy1989(党员向春雨同志)道个歉:我尊重您的见解,以下文字中的“你”,“你们”是泛指,不针对原帖作者。
所有论述权作探讨,切莫上纲上线。还有,本人愚钝胆小,就不留真实身份了。

陌路之上,有人来翻包,这种事情希望不会发生。但在一九大时期,我在深圳火车站被翻过,所有人,排着队,各个都要被翻。
我没什么可隐瞒的,但我相信谁都不希望被翻包!我包里面放着毒药、菜刀、枪,我用这些东西杀害我自己,可,以,吗?

言归正传:iCloud就是我的包,和隐不隐瞒没关系,这是我的。
我用过360网盘,你们翻过了;百度网盘,你们翻过了;现在你们又来翻我的iCloud,我当然不高兴。
所以呢,只能呵呵,我换个区。
——以此来避免我和你们拼命,这个道理容易理解吧?

再说说强国和尊重吧。
国家强大,人民就会受尊重吗?请问,有几个人能做到尊重美国的妓女?(顺便推荐给大家一部美剧:《堕落街区》,一定要看)。

一个会尊重别人的人、一群会尊重别人的人,即便暂时没有获得别人的尊重,又有什么可担心的?
更怎么可能拿你们在外面被不被别人尊重来说事?

可悲。中国是个大国,但不是强国。为什么?因为我们的人民是小民,是弱民,是互不尊重的人民。所以,我们不容易让别人尊重。
是谁让我们这么可悲?这个话头够我们参几年的。

要想被尊重,就要从尊重别人做起。要从尊重别人的隐私做起,要从不轻易对别人说出:“你有什么可隐瞒的?”这句话做起。
还有,请永远记住:被尊重与否,与你是哪国人没关系,甚至与你是不是人都没关系!
——大家应该都听过狗、大象救人的故事吧,还有动物之间互相帮扶救助的例子。这些生灵都是我们应该尊重的。
还有,孕育了所有生命的大地母亲,我们尊重她了吗?现在我们把母亲弄成这样,谁还会尊重我们?

你们一天到晚惦记着我的位置、我的脸、我的实名、我的iCloud,干的都是抓妓女、抓小混混、抓“稳定”的事,干最容易出成绩的事——这样真的对的起观众吗?这是在尊重自己吗?
不尊重自己、不尊重别人,就想得到别人的尊重?——只有一个办法:自己给自己来个痛快的,重新来过!

最后,我想聊聊自由。
经常看到草地里面小牌子写着:花草有情,请勿践踏。还有的小牌子上写着:文明、富强、民主、自由等等美好的词。。。
牌子很好。但我们不敢举着这个牌子在街上走一圈。
为什么?因为我们不配。
我们所关心的事,远的有埃塞尔比亚的难民和火星移民的单程票,近的有过年回家干点啥,亲戚朋友怎么看。
我们分不清慈悲和伪善,更分不清马场和草原。

我们都不懂什么叫自由,怎么可能获得自由???
不懂的尊重自己、不会尊重别人,这样的人有自由又有何用???

最后的最后,我得对原帖作者报告个事:自我出生以来到现在, 我们家的生活真的是越来越糟糕了。
也许很多人认为自己越过越好吧,希望这些人的快乐不是建立在用金钱买来的泄欲品上。

而今我放眼望去,满目都是荒唐的方块字,
——充斥着贪婪、怨恨和痴心妄想。

早已毁掉了初心。

分享 18-2-13 15:47:07
hu6677@yahoo.cn ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 12 )

理解LZ。闲话几个事实,加起来也许就是正确答案了
1、国家强大,不管喜欢不喜欢,是和长城相伴而生的
2、没有现在的制度,不拒绝七党八派,就没有全球最高速度
3、外媒嫉妒齐心协力诋毁和思想蛊惑是事实,外媒客观也是事实,
4、强大的外媒可以分分钟搞乱一个落后国家
5、反过来,没听说强大的外媒可以把一个落后的国家搞成一个强大的国家
6、发财强大只能靠自己,稳定环境才能建设
7、我也和大家一样,痛恨一小撮人决定一大部分人眼睛该看什么耳朵该听什么
8、然而也不必焦虑,社会精英从来不会被蒙蔽,他们永远有办法看到一切(比如VP),永远有自己的独立思维
9、适度的舆论引导,避免思想混乱,有助于社会稳定。信息管制必定落后的时期的安排,而不可能永远持续
10、我的国随着社会进步,将带来文化强势,那时候我们也会思想外溢,同时能够吸收环球营养,管制就不需要了,前景光明
11、我相信未来,强国-自由-尊重-隐私,都会有的
已有 1 人评分苹果 收起 理由
walk_me_dead + 8 正解

总评分: 苹果 + 8   查看全部评分

分享 18-2-13 18:37:01
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 61 )

Chrome 64.0.3282.140 macOS 10.10.5
反对你的观点。

“包里面放着毒药、菜刀、枪”
我怎么知道你用这些东西是要杀你自己还是要杀我?
乘坐公共交通安检没什么问题吧这个也要和“强国” “自由”扯上关系?
美帝爸爸倒是强国,坐个飞机过安检不也要脱外套脱鞋子解皮带?
表达自己的自由不能妨碍别人的自由吧。。我就想坐个车坐个飞机安安全全出门回家,你毒药菜刀枪的往公共交通工具上带,真的没有侵犯刀别人的权益么?
抓稳定也不对了?不抓稳定不抓治安等你出门吃个饭莫名其妙被暴徒枪杀了刀砍了就自由了?保护人民的生命财产安全怎么就是不尊重人民了?

恕我直言你整篇文章都在强调“你自己的自由”,但你有没有考虑过你自己的自由可能回侵犯到他人的自由?自由不代表可以为所欲为,你在美帝“自由”地骂警察两句试试?你所谓的自由,不过是建立在自己需求上的自私吧。

说实话我也不赞成我的私人存储数据可以被随意访问,我也很介意。但你要是什么和隐私有那么一点点关联的事都要拿出来把所谓“共和国”抨击一番,那我只能说你图样图森破了。

我真不知道你想要的自由在这个星球上是否存在。
(BTW,你知道美帝运营商可以选择性地根据你访问的网站进行限制吧?)
分享 18-2-13 11:51:14

PC 用户被强奸习惯了, 看到别的劈不开腿就会上前相劝.

这时候唯有做好自己. 你很难叫醒装睡的. 或者被洗脑的.
分享 18-2-13 12:35:02
dellffff ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

看了一遍,我都没看出啥意思来。
分享 18-2-13 13:01:54
Eisen ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Wally 发表于 18-2-13 11:51
PC 用户被强奸习惯了, 看到别的劈不开腿就会上前相劝.

这时候唯有做好自己. 你很难叫醒装睡的. 或者被洗 ...

不愧是MACX,这都能和PC比较一下。说的是,我还是好好用我的MAC吧。
分享 18-2-13 20:54:10
astonish ( ☆☆ )

Eisen 发表于 18-2-13 17:38
大官人,看您说的,我这点草民的面子不值钱,千千万万个草民的面子加起来都不值钱。
大官人息怒,您的面 ...

大家都是在进行讨论。如果大家不同意你的观点,反驳了你,就要这么含酸捏醋地回复,那我只能和楼上一样说你图样图森破了:)
分享 18-2-14 13:39:55

Chrome 55.0.2883.87 Win 7
Eisen 发表于 18-2-14 13:12
厨子哥,三段话,我都没看懂耶。当然,你也看不懂我哈。
也罢,回你三段话,想想去吧:

要学会做一个识时务的人,而不是做一个一天到晚抱怨这个抱怨那个的人。人无完人,更何况社会了。

不喜欢中国,那就移民去。 最后由 361181853 于 18-2-14 13:42 编辑

分享 18-2-15 13:09:23
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 61 )

Chrome 64.0.3282.167 macOS 10.10.5
Wally 发表于 18-2-14 12:59
是么?

是的。

不信你现在去用用windows,android。不装这些流氓软件照样用得666. 怎么能因为第三方软件指责系统呢。。不装就是了嘛。。
分享 18-2-15 17:49:34 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 6 plus
说点题外话,我亲见过很多次有同事因为肝炎病毒携带者被劝退的,隐私这玩意还是有它自身的意义的,相对于个人来讲,上位者总是有机会利用你的隐私来做些事,这其中基本没好事,这些类似的事情在身边天天都在发生,但多数是上面对下面,比如被辞退的员工并不知道辞退他的人是不是有病,即使知道这个行为违法也无能为力。我从来都没有认为我根红苗正无病体健智商正常就可以任人侵犯个人隐私,然后跟个**i似的和别人说没毛病不怕查,问题是你凭什么查我,为什么不先把自己的收入、房产,海外关系之流先公示出来给我们看看。