快捷导航

.

.

免费注册
Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
整了个雷电的外置硬盘盒,但在电脑休眠后唤醒,移动硬盘会弹出非正常推出。然后必须拔掉线过一会再插上去才能再次识别。。。

求解 什么原因啊??
分享 18-2-10 07:26:55
lisai9093 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 14 )

感觉是硬盘盒的问题。。。。mac电脑休眠时USB会持续供电。。。拔掉再插估计是需要放电。。。。。
分享 18-2-10 08:39:22
pioneer3d ( ☆☆☆ )

我用的Lacie没这个问题
分享 18-2-10 09:43:27

Chrome 55.0.2883.87 Win 7
你可能没有理解电脑休眠的意思,电脑休眠就是要把耗电高的设备都关闭,或是降低其功耗,休眠的目的是为了省电。

移动硬盘如果没有外接电源供电的,那就是需要用数据线来供电。对于系统而言,一旦启动休眠机制,外部接口会切断供电或降低功耗。所以,就会出现你这种情况。这种情况对电脑本身没有多大危害,但对移动硬盘而言危害极大。移动硬盘最怕使用过程中突然中断电源供应。对硬盘的物理伤害极大。

平时养成良好的使用习惯,会让你的设备使用的更久。
分享 18-2-10 12:00:03 发自iPhone客户端
allenking ( ☆☆☆☆ )

? iPhone X
我的外置硬盘带电源的啊
分享 18-2-10 12:49:17
kitawa01 ( ☆☆☆ ) ( 赞 9 )

Safari 11.1 macOS 10.12.6
allenking 发表于 18-2-10 12:00
我的外置硬盘带电源的啊

别听楼上某些人一本正经的扯淡,如果偶尔这是正常现象,外接设备就是没有内置的稳定。如果经常性的,那就是硬件可能有问题,找商家换一个吧。
分享 18-2-10 17:14:20

Chrome 55.0.2883.87 Win 7
kitawa01 发表于 18-2-10 12:49
别听楼上某些人一本正经的扯淡,如果偶尔这是正常现象,外接设备就是没有内置的稳定。如果经常性的,那就 ...

我看你才是在扯淡~!!

你自己不重视,不要连累别人。