快捷导航

.

.

免费注册

关于iCloud服务迁移

615011 xcy1989 分享 2018-02-07 15:41|显示全部楼层
分享 18-2-8 03:20:09 发自iPhone客户端
dellffff ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

? iPhone X
freaklim 发表于 18-2-7 16:44ZF和任何企业几乎不会对一个想我一样的普通人,作出“迫害”,但可能会损害我的“利益”。我打两个比方:比如ZF在我的信息里发现有来自Google的数据或流量,有我的地址和通讯录,查个水表,可能又有app要下架了。比如ZF将我的信息给了某个企业,他分析里面我所在地区的消费行为,然后对我类似的群体精确的涨价,又或者精确的降价,以达到市场垄断。

我天天翻过去看,也没人来查我么,我了个去,真的想多了,查你有什么用!
分享 18-2-8 07:52:10 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 6 plus
我每年要接到几百乃至上千的推销电话,其中有精确知道我部分信息的,有信息不准的,我会在极少的电话中就范,也就是他们成功了,成功的其中有一些是车险,有一些是促销活动等等,不成功的有些是我不需要的,有些是涉及隐私我不喜欢的,但这些都有一个特点,他们只知道我相关的零星信息,不完整,不可组合,不容易分析。举个例子,曾经有一家公司精确的了解到我股市投资的金额级别,连续数月密集轰炸推销他们的产品和代客理财业务,我最后差点起诉他们,这个我就很介意了。然而icloud的级别就不同了,通过它可以精确的系统的得到一个人的大部分信息,这对一个人来说比起零星信息泄露就可怕多了。我的安卓备机所有app几乎关闭一切权限,连手机串码我都不提供,实在运行不了的就卸载,实在需要的就只能忍一忍,但这些都是片面的部分数据泄露,那些公司并不可能天天把数据放到一起分析,这就是碎片式泄露的安全之处。但icloud就不同了,它本身收集的信息太多了,这就是我介意的地方。其实我也不相信苹果美国的服务安全,但那的数据不是国内想插手就能插手的,如果有一天我移民了,可能我会专门使用国内的服务器反而更放心。
分享 18-2-8 08:57:47
myfuther ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Chrome 64.0.3282.140
macmac 发表于 18-2-7 19:05
那你们家就别装锁了, 谁愿意去转一圈就去呗.

如果你家有”问题“了,你觉得Z   F 想进去查看一下,还会征求一下你的意见? 这不就和iCloud 一个道理么?
分享 18-2-8 10:37:49 发自iPhone客户端

? iPhone 7
xcy1989 发表于 18-2-7 3:53
QQ、微信、Facebook等社交软件,哪一个没要求授权访问你的通讯录、定位?某些还要求访问日历,只要你想使用互联网,这些资料哪个不是早就授权出去了?还用得着等ZF吗?

是的,我公司和腾讯有合作。每天微信 qq的定位 包括你的消费能力 年龄 有没有结婚生子腾讯都卖的。当然他们称作大数据
分享 18-2-8 10:38:41 发自iPhone客户端

? iPhone 7
xcy1989 发表于 18-2-7 3:56
这个不在讨论范围,相信就安全而言,除非刻意击破,否则你说的情况不会出现。

关键不相信国内地方的公司的人。我拥护党中央的
分享 18-2-8 14:51:56
vzsai ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Chrome 63.0.3239.132 macOS 10.12.6
iCloud现在也不是绝对的安全,前几天英超热刺队阿里的艳照就是iCloud被破解
分享 18-2-8 15:03:37 发自iPhone客户端
xcy1989 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

? iPhone X
fastlife 发表于 18-2-8 5:22我每年要接到几百乃至上千的推销电话,其中有精确知道我部分信息的,有信息不准的,我会在极少的电话中就范,也就是他们成功了,成功的其中有一些是车险,有一些是促销活动等等,不成功的有些是我不需要的,有些是涉及隐私我不喜欢的,但这些都有一个特点,他们只知道我相关的零星信息,不完整,不可组合,不容易分析。举个例子,曾经有一家公司精确的了解到我股市投资的金额级别,连续数月密集轰炸推销他们的产品和代客理财业务,我最后差点起诉他们,这个我就很介意了。然而icloud的级别就不同了,通过它可以精确的系统的得到一个人的大部分信息,这对一个人来说比起零星信息泄露就可怕多了。我的安卓备机所有app几乎关闭一切权限,连手机串码我都不提供,实在运行不了的就卸载,实在需要的就只能忍一忍,但这些都是片面的部分数据泄露,那些公司并不可能天天把数据放到一起分析,这就是碎片式泄露的安全之处。但icloud就不同了,它本身收集的信息太多了,这就是我介意的地方。其实我也不相信苹果美国的服务安全,但那的数据不是国内想插手就能插手的,如果有一天我移民了,可能我会专门使用国内的服务器反而更放心。

国外都是好的,嗯。不做评论了。
分享 18-2-8 15:05:25 发自iPhone客户端
xcy1989 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

? iPhone X
shbnjq 发表于 18-2-7 8:28
这个帖子不是探讨有没有,而是“是什么”,看清楚再来。
你们幻想的被迫害的点在哪儿?
在大數據下有誰能倖免?有誰不是被害人?
誰知道他哪天高興查一下誰信息裡有**的想怎樣?
誰又有知道他哪天不高興查一下誰郵件裡有***的又想怎樣?
寧可錯殺三千,不可放過一個。

关键是有什么东西啊?信息里有根**喇嘛合谋颠覆政权的证据?那你就不配做中国人了!
分享 18-2-8 20:15:50 发自iPhone客户端
Cane ( ☆☆☆☆ )

? iPhone X
1569134377 发表于 18-2-7 11:08我只想要一个又快又稳定的网盘

自己买个那种云盘
分享 18-2-8 21:07:02
茶禅一味 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Chrome 55.0.2883.87
我觉得iCloud还是好用·至于信息泄露,所有的网盘或者app都不可避免的吧?