快捷导航

.

.

免费注册

关于iCloud服务迁移

615122 xcy1989 分享 2018-02-07 15:41|显示全部楼层
分享 18-2-7 16:02:46 发自iPhone客户端
xcy1989 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

? iPhone X
Mamoru 发表于 18-2-7 1:24关键不是行政查看,而是随便一个阿猫阿狗就能查看。

再补充一句,你说的情况,早就被你自己通过其他app(如QQ、微信、百度地图等)给授权出去了,还用得着等ZF的动作吗?
分享 18-2-7 16:11:21
freaklim ( ☆☆ )

Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
xcy1989 发表于 18-2-7 15:53
QQ、微信、Facebook等社交软件,哪一个没要求授权访问你的通讯录、定位?某些还要求访问日历,只要你想使 ...

别人我不知道,我说一下我自己。

除了地图类的app,iOS系统其他软件我没开放过定位,
除了iOS系统,其他软件我没开放过通讯录和日历
所以
单独的app可能只有单一方面的信息,比如地图app知道我使用时的定位,但绝对不会知道我通讯录的信息。
而 iCloud 里有几乎有整套我的个人信息,这就是为什么我要迁。
分享 18-2-7 16:14:56 发自iPhone客户端

? iPhone X
freaklim 发表于 18-2-7 1:41别人我不知道,我说一下我自己。除了地图类的app,iOS系统其他软件我没开放过定位,除了iOS系统,其他软件我没开放过通讯录和日历所以单独的app可能只有单一方面的信息,比如地图app知道我使用时的定位,但绝对不会知道我通讯录的信息。而iCloud里有几乎有整套我的个人信息,这就是为什么我要迁。

本帖子的主题是“被害幻想症”,所以苹果将信息交出去后,你“幻想”的对你带来的迫害是什么呢?
分享 18-2-7 16:20:44
shbnjq ( ) ( 赞 12 )

Chrome 63.0.3239.132 macOS 10.12.6
xcy1989 发表于 18-2-7 16:02
再补充一句,你说的情况,早就被你自己通过其他app(如QQ、微信、百度地图等)给授权出去了,还用得着等Z ...

在設置-->隱私裡面可以隨時關閉對這些app的授權
要不Apple再加一個“是否讓**瀏覽個人隱私”的開關?
分享 18-2-7 16:21:22

Chrome 58.0.3029.110
hotban 发表于 18-2-7 14:51
隱私的問題~~鎮外的阿婆,不敢亂來;鎮內,就不知道

能说出这句话的心态,我就不评价了。

至于这句话的内容,其实也是站不住脚的。
www.techweb.com.cn/it/2016-09-30/2404009.shtml
分享 18-2-7 16:25:29

Chrome 58.0.3029.110
hotban 发表于 18-2-7 14:51
隱私的問題~~鎮外的阿婆,不敢亂來;鎮內,就不知道

另外,你英文要是还可以的话,去google搜一下类似于apple disclose user info to government这样的关建字,得出来的结果也会吓你一跳。

再者,我看到一篇就此问题,比较apple,goole,Microsoft的文章,比较客观的。你也可以看一下。

https://blog.elcomsoft.com/2017/ ... pple-and-microsoft/
分享 18-2-7 16:29:11

Chrome 60.0.3112.113 Win 8
freaklim 发表于 18-2-7 16:11
别人我不知道,我说一下我自己。

除了地图类的app,iOS系统其他软件我没开放过定位,

同,连iCloud 我都没有用
分享 18-2-7 16:35:52
scegg ( 版主 ) ( 赞 181 )

Chrome 65.0.3325.51
xcy1989 发表于 18-2-7 15:53
QQ、微信、Facebook等社交软件,哪一个没要求授权访问你的通讯录、定位?某些还要求访问日历,只要你想使 ...

单点访问,即可拿到完整记录。不用社工匹配。
定位,iCloud里面有你使用这个手机有史以来所有定位的信息,不是只有当前信息喔。
而且,你可以拒绝QQ、微信、facebook使用你的这些信息,但是你没有办法拒绝iCloud,因为它不在你的控制范围。

泄露给**,不重要的。关键是,**的从业人员。

就如同你的上网实名信息,电信企业知道是必然的,但问题是电信的员工知道,而且没有有效的方式能避免电信的员工就私自给你泄露出去。 最后由 scegg 于 18-2-7 16:38 编辑

分享 18-2-7 16:57:28 发自iPhone客户端

? iPhone X
freaklim 发表于 18-2-7 2:14ZF和任何企业几乎不会对一个想我一样的普通人,作出“迫害”,但可能会损害我的“利益”。我打两个比方:比如ZF在我的信息里发现有来自Google的数据或流量,有我的地址和通讯录,查个水表,可能又有app要下架了。比如ZF将我的信息给了某个企业,他分析里面我所在地区的消费行为,然后对我类似的群体精确的涨价,又或者精确的降价,以达到市场垄断。

涉及微观经济学和市场调控的事,不是你这么一句话就概括了。这个论点太大,没法评价。 最后由 xcy1989 于 18-2-7 15:58 编辑

分享 18-2-7 17:26:59
freaklim ( ☆☆ )

Safari 11.0.3 macOS 10.13.3
xcy1989 发表于 18-2-7 16:57
涉及微观经济学和市场调控的事,不是你这么一句话就概括了。这个论点太大,没法评价。 最后由 xcy1989 于 ...

你的回复涉及TCP/IP协议,没办法和你顺畅交流。。。