快捷导航

.

.

免费注册
Safari 11.0.2 macOS 10.13.2
有人可能说我你就是矫情, 我想说真不是, 我这看了十几年的 Finder 忽然让人给改名字了 . 一时间我心里接受不了.
如下小教程就是跟大家分享如何将 访达 恢复成 Finder .

pic 2017-12-07 下午9.16.34.jpg

闲话少说, 先准备工具.

开发编辑器 BBEDIT . 你也可以用其他的编辑器.

记得 , 先备份后修改.
涉及到的目录是:

/System/Library/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources  

/System/Library/CoreServices/Finder.app/Contents/Resources

其实主要是这个两个目录里面的中文本地化文件:

zh_CN.lproj

---

有两个办法.
1. 可以用10.13.1 的文件替换. 因为仅仅是中文本地化文件, 不会影响使用.
2. 也可以使用 BBEDIT 修改10.13.2 中的访达 , 批量替换为 Finder .

---

关闭 SIP :
因为10.13 后, 系统的核心文件都被锁定了. 所以首先第一步就是关闭SIP
如下是教程:
高手进阶: 关闭SIP教程 如何关闭 Rootless 内核保护 macOS 10.12

---

随后就使用 BBEDIT的 Muti-file search 多文件搜索功能进行批量替换.

pic 2017-12-07 下午8.47.48.jpg

pic 2017-12-07 下午9.15.41.png

替换完以后重启就可以了.

或者可以在终端内输入

killall Dock

与 按command-option-esc 重新启动Finder 即可.

怎么样, 这样的 Finder 是不是看起来更舒服了?

--

当然你如果懒着修改的话可以用我的文件替换.
1. zh_CN.lproj.zip (223.8 KB, 下载次数: 219)
复制到  /System/Library/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources/  

2. Resources.zip (6.4 MB, 下载次数: 193)
复制到 /System/Library/CoreServices/Finder.app/Contents/

分享 17-12-8 08:49:43
sunsmile ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 11.0.1 macOS 10.13.1
当人们以旁观者的心态看问题时,宽容性一般都比较大,似乎都是可以接受的

当年 panther/tiger 的时候,看看繁体界面一时也有点不太适应,但慢慢觉得用繁体界面反而有点小小的装逼范,都是别人一眼看不懂的名词.所以,没有什么是不能接受的

刨除习惯性的思维,如果单纯的看英-中翻译,这些翻译也是水平不低的 finder- 访达,音译和意译都恰到好处,访问/到达,这本身也是 finder 的用途.

虽然我一时也不习惯,但我想我不会拒绝趋势的变化,因为所有的事物总要发展和进步的......
分享 17-12-7 22:13:06
mmxmao ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

为了个名称,我已经改成英文系统,醉了
分享 17-12-7 22:27:32

Safari 11.0.1 macOS 10.13.1
我决定不升级
分享 17-12-8 17:18:48
appleofmine ( ☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Chrome 62.0.3202.94 macOS 10.13.2
sgricky 发表于 17-12-8 10:33
怎么在设置里面改?

设置里的语言和地区language and region那里有个栏目。一般都是英语为primary,然后你改成中文简体为primary,然后重启即可
分享 17-12-7 22:06:02
_ePing ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 33 )

下次Update岂不是又改回来了,然后又要再修改,反正也就是认图标,就这么习惯哈吧。
分享 17-12-7 22:27:57 发自iPhone客户端
jqunjian ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

? iPhone 6 plus
楼上正解!
分享 17-12-7 23:00:38
wt303474 ( ★★★ ) ( 赞 52 )

hwj609097 发表于 17-12-7 22:27
我决定不升级

我顶你,坚持住你一直别生啊!
分享 17-12-8 07:07:44

Chrome 57.0.2987.98 Win 7
wt303474 发表于 17-12-7 23:00
我顶你,坚持住你一直别生啊!

你一直顶,我一直坚持
分享 17-12-8 07:59:06
appleofmine ( ☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Chrome 62.0.3202.94 macOS 10.13.2
设置里就可以更改。这个太复杂了