加入会员

求助,MAC的奇葩问题!!

265210 utbbb 2017-11-28 04:12|显示全部楼层
utbbb ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 11.0.1 macOS 10.13.1
Kabasama 发表于 17-11-30 10:39
搜什么狗啊 Mac默认输入法用了十几年 不过你要是打字员当我白说

默认的,我以前也用。但是五笔的话,还是百度的好用。因为问题出现,忍无可忍了,才试装的,开始以为是百度输入法的问题。我只是懒得再装回来了。最开始我也一直用的是自带的,但后来发现,每按一个字母,就上字了。这个问题还真的是苹果系统的BUG。很久之前就这样了,偶尔会出现!要重新切换才可以正常。也是忍无可忍才装了百度。有很长一段时间,都没问题。但是不知道什么时候开始出现上面所说的,不出中文的时候,以为是输入法造成的,换来换去结果发现,不是输入法的问题。因为不可能所有的输入法出现同样的问题的。这概率小到几乎不可能。但问了apple客服,也回答不上,才来这里找答案的!
tonyliu2ca ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Chrome 62.0.3202.94 macOS 10.13.1
utbbb 发表于 17-11-30 14:33
默认的,我以前也用。但是五笔的话,还是百度的好用。因为问题出现,忍无可忍了,才试装的,开始以为是百 ...

重新格式化抹盘重装,也是这问题?

tonyliu2ca 发表于 17-11-30 14:55
重新格式化抹盘重装,也是这问题?

是的啊。可问题就是,几台设备都是同样的系统和软件,没有出现过这种问题。
真的太奇葩了。
tonyliu2ca ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Chrome 62.0.3202.94 macOS 10.13.1
utbbb 发表于 17-11-30 14:57
是的啊。可问题就是,几台设备都是同样的系统和软件,没有出现过这种问题。
真的太奇葩了。

就别较真什么都一样就不能出其它问题了. 重装一次呗,要是它把你搞得如此不堪, 咱就把它彻底毁灭
要不就换新硬件了, 现在这个便宜卖了吧 最后由 tonyliu2ca 于 17-11-30 15:01 编辑

不知道是不是硬件问题。这台MAC PRO,真的扯了。刚在APPLE STORE修了白花花的1万大洋,换了个配件。但输入法是更换之前出现的,也在APPLE STORE检测了,其他硬件是没有问题的。但怎么想硬件也产生不了这个输入法问题吧
trabbit ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 9.1.2 macOS 10.11.6
楼主这个问题,我用自带的输入法也会碰见,应该是软件冲突,我的媳妇用macbook什么都没装就没事,但是我的mac mini会经常出现这个问题
lipengsunsky ( ☆☆ )

Safari 11.0.1 macOS 10.12.6
我想说,我也遇到类似的情况,rmbp2014,也没管它,不知道什么时候就恢复正常了,输入法是百度。情况和你完全一样,take it easy.