免费注册

苹果与英特尔深度合作,为 iPhone 开发 5G 芯片

Chrome 62.0.3202.94 macOS 10.13.1
根据 Fast Company 报告,苹果目前正在与英特尔深度合作,并为未来 iPhone 开发支持 5G 无线网络的芯片。由于苹果与高通之间的关系非常紧张,两家公司的 5G 芯片合作开发也非常有限。

根据消息人士透露,对于未来 iPhone ,苹果非常想要依靠英特尔的 5G 技术。今天早些时候,英特尔已经宣布成功完成了端到端的 5G 网络通话,这是 5G 技术开发上的里程碑。

虽然很多报告指出高通目前是 5G 技术的领导者,但 Fast Company 的报告中提到,高通的技术并不会被运营商广泛应用。同时,苹果工程师们也认为,英特尔的 5G 技术更适合未来 iPhone。对于英特尔来说,如果能为苹果供应 5G 调制解调器将带来巨大的机遇。

从 iPhone 7 开始,英特尔已经成为苹果的 LTE 芯片供应商,尤其是在苹果与高通之间的关系迅速恶化之后。

MacX.cn 编译

Chrome 55.0.2883.87
4G流量好贵啊~
17-11-17 09:53:26 发自iPhone客户端

? iPhone 6
行不行的啊,Intel发热大户。还有高通的专利绕不过,还是要交费吧
fkkrs ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 44 )

Safari 11.0.1 macOS 10.13.1
股东们不是号称A处理器能秒杀志强吗?怎么能容忍库克爸爸和这种low逼厂家合作?
17-11-17 10:26:54 发自iPhone客户端
lucas ( ) ( 赞 168 )

? iPhone 7 plus
fkkrs 发表于 17-11-17 10:22股东们不是号称A处理器能秒杀志强吗?怎么能容忍库克爸爸和这种low逼厂家合作?

5g系带芯片。跟 处理器是俩回事儿。专利管着呢。
shinnier ( 原创编辑 ) ( 赞 136 )

Chrome 62.0.3202.94
fkkrs 发表于 17-11-17 10:22
股东们不是号称A处理器能秒杀志强吗?怎么能容忍库克爸爸和这种low逼厂家合作?

估计是要用intel手上的5g专利。苹果也有不少5g专利,加上intel的一起合作做芯片,实在不行再找nokia授权一些,绕过高通就有戏了。
恍恍惚惚哈哈 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 14 )

Safari 11.0.1 macOS 10.13.1
shinnier 发表于 17-11-17 10:35
估计是要用intel手上的5g专利。苹果也有不少5g专利,加上intel的一起合作做芯片,实在不行再找nokia授权一 ...

我觉得应该没这么简单的吧,要是这么好绕也不会现在才绕
shinnier ( 原创编辑 ) ( 赞 136 )

Chrome 62.0.3202.94
恍恍惚惚哈哈 发表于 17-11-17 11:12
我觉得应该没这么简单的吧,要是这么好绕也不会现在才绕

4G不容易,5G有希望。最终目标是自有设计,据说第一款是14nm制程基带。

Safari 11.0.2 macOS 10.13.2
高通的3G及4G芯片一直都在台积电生产, 而Intel的4G芯片也是在台积电生产,
估计应是台积电的16 or 12nm制程
17-11-17 11:51:04 发自iPhone客户端
jassoonxiao ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone 8 p
赶紧的吧,4G太慢了!虽说每月无限流量,但是速度不行啊!