加入会员

Mac OS有没有可能被监控?

4921856 巴尔坦星人 2017-11-04 11:29|显示全部楼层
Safari 10.1.2 macOS 10.12.6
现在是10.12.6系统,但是感觉自己微信聊天记录都被监控了。
电脑用的公司网络,手机用的4G网络。但是发现没在公司聊过的东西,老板好像全部都知道,这样交流的话就很被动啊。
现在很怀疑自己的聊天记录被监控了,我一直以为苹果系统监控不了呢
tonyliu2ca ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Chrome 62.0.3202.94 macOS 10.13.1

有一点需明确, 不是设备被监控的问题, 而是网络通信被监控, 只要是没有端到端加密的通信, 在网络的任何节点上都可能被查看、监控、截取、篡改. 这与硬件设备和操作系统关系不大, 与通讯是否加密数据和是否有足够的安全措施有关.

所以量子通信的厉害, 目前的人类技术无解
17-11-4 11:34:50 发自iPhone客户端
lucas ( ) ( 赞 168 )

? iPhone X
哈哈。哈哈。

Safari 11.0.1 macOS 10.13.1
很简单的问题,公司的网管程序很容易监控连接公司路由器的设备,不管是什么系统的。想不被监控,别开电脑上的微信。话说这样的公司,就别用电脑搞个人用途了。
如果不用电脑微信,还是被监控的话,就很恐怖了,手机也被监控了。(公司监控手机可有点非法的感觉)
巴尔坦星人 ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

北京下了头场雪 发表于 17-11-4 11:46
很简单的问题,公司的网管程序很容易监控连接公司路由器的设备,不管是什么系统的。想不被监控,别开电脑上 ...

嗯,我以后还是4G共享吧。或者蹭隔壁的网

lucas 发表于 17-11-4 11:34
哈哈。哈哈。

被嘲讽了?

Safari 11.0.2 macOS 10.13.2
你说的每一句话微信的信息都可以劫持. 微信不是加密发送的.

Wally 发表于 17-11-4 12:13
你说的每一句话微信的信息都可以劫持. 微信不是加密发送的.

看来是我图样了

Chrome 57.0.2987.98 Win 7
就想知道这是神马样的公司
tonyliu2ca ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Chrome 62.0.3202.75 macOS 10.13.1
这就显示出量子通信的厉害了

这公司也不大, 要不然老板得类似, 一个人监视几十人的微信聊天, 那得是多旺盛的精力啊.

在这个每个人都是一个网络终端的世界, 要不自己懂点网络, 要不交几个懂网络的朋友, 是多么的重要.

你老板相当于车匪路霸, 此路是我开,要打此路过,留下证据来. 其实不如路霸, 因为路霸至少是面对面明说明抢.

下次, 双方用加密软件,互传信息, 明码写着“特级加密,天知地知你知我知,老板不能知”, 看看啥效果, :)