免费注册

「已解决」High Sierra 升级过程停留在“剩余大约1分钟”处

1428736 sgricky 2017-09-29 16:46|显示全部楼层
Chrome 27.0.1453.110 Windows 7
最后由 sgricky 于 17-9-30 11:54 编辑

各位大侠,

如题,

到现在为止,已经停留在这个画面40分钟+了,请问是什么原因?系统并没有失去响应。我是应该继续等下去,还是要结束它重新再来?
额外说明一下:这次升级极不顺利,在本次看到这个画面之前,一直安装失败,而且还无法进入系统(10.12.6),我都几乎要TM了。刚才不知怎么折腾,看到它开始安装了,本来想应该可以了吧?现在又停在这里了。

请各位大侠指点!

=================================2017-09-30 11:52 AM====================================

问题已解决,是这样的:
在论坛看到其他玩家的经验,不理任何错误信息,直接「O」+「C」+ R ,直接在线安装,等,结束。

安装过程中第一次出现的是macOS Sierra的安装选项,iCloud登录之后会提示10.12“已下架”,不管,重新「O」+「C」+ R ,再进入安装,这回是macOS High Sierra了,然后等安装。
安装时间大概1小时左右结束。
升级结束后,可用空间从22xGB减少到190GB,大约少了30GB。

感谢大娘和各位大大的帮忙,谢谢!

Safari 11.0 macOS 10.13
如果你的硬盘文件特别多琐碎的话, 你就跟他死磕.
viepekin ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

等着吧,和一些琐碎文件有很大关系,毕竟新系统要转化成新的系统文件格式,我升级的时候在设置您的Mac哪里等了3个多小时才好的
ken18952 ( ☆☆ )

Chrome 60.0.3112.90
同样的问题,并且几次尝试最终以 “未能打开此文件,不支持的格式”之类的提示失败了
原系统进不去,我也没有留U盘安装(之前通过联网安装还蛮方便的)
现在就是完全进不了系统,只能死磕,或者折腾个U盘安装10.11.6
sgricky ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 27.0.1453.110 Windows 7
Wally 发表于 17-9-29 16:48
如果你的硬盘文件特别多琐碎的话, 你就跟他死磕.

原配500GB M.2 SSD,升级之前清除了部分文件,但是琐碎文件应该还是挺多的。
现在离下班还有1小时,我必须等它完成吗?还是可以盖上盖子带走?回到家再接上电?
这跟文件加密有没有关系?
请教。

viepekin 发表于 17-9-29 16:56
等着吧,和一些琐碎文件有很大关系,毕竟新系统要转化成新的系统文件格式,我升级的时候在设置您的Mac哪里等 ...

了解!
中间过程可以暂停吗?我指的是拨电/盖上盖子/带走/再插电。

sgricky 发表于 17-9-29 16:51
原配500GB M.2 SSD,升级之前清除了部分文件,但是琐碎文件应该还是挺多的。
现在离下班还有1小时,我必 ...

让他慢慢更新, 明天早上再说.

ken18952 发表于 17-9-29 17:04
同样的问题,并且几次尝试最终以 “未能打开此文件,不支持的格式”之类的提示失败了
原系统进不去,我也没 ...

难道必须重新安装吗?
没试过升级这么折腾的。
如果全新安装,可以在10.13上恢复10.12.6的备份吗?说实话,TM我是不太放心的。虽然一直老老实实做备份。
viepekin ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

sgricky 发表于 17-9-29 16:58
了解!
中间过程可以暂停吗?我指的是拨电/盖上盖子/带走/再插电。

不要暂停,就开机等着,要不就需要做个U盘重新安装了

? Windows 7
viepekin 发表于 17-9-29 17:19
不要暂停,就开机等着,要不就需要做个U盘重新安装了

好吧,就像大娘说的:死磕。