加入会员

LG 38UC99: Mac的Type-C好搭档

288811 zncook 2017-08-12 01:07|显示全部楼层
Chrome 60.0.3112.90 macOS 10.12.6
最后由 zncook 于 17-8-15 10:33 编辑

第一台电脑就是LG的17寸纯平。99年的时候,要价4k多。当时史无前例,科技感爆棚。多年以后面对这样一台旗舰,虽然非常怀念起当初,但下单之前也还会有几点犹豫,第一,要不要买一台这么贵的显示器?第二,这显示器对工作效率有多少提升?第三,这台显示器要是有各种问题怎么办?

拿到显示器的几个小时之后,我就可以回答以上几个问题了。

第一,这台显示器绝对值。38寸、21:9、75Hz刷新率、3840x1600的大视野、USB Type-C,就这些来说,1w多块钱花的就挺直的。另外,它的集成度也很高,我用一根USB Type-C的线就能连接Macbook Pro,供电、显示都有了。还给Mac扩充了一组USB 3.0的接口。放音乐用内置的蓝牙音箱,虽然音质不及Mac自带的,但也算可以很方便的连接手机和Mac播放音乐。

第二,曲面屏的沉浸感也很好,像是带着VR头盔,你的眼前只有工作,你可以很专注于工作本身。以前用mac,要来回在几个桌面切换。现在桌面够大,一个桌面就搞定所有的浏览器、表格、窗口。你能专注在自己的逻辑和创意上,不再为调节窗体大小而分神。你也就能掌控更多的资源了,这让你对工作的信心大增。剪辑视频更是爽快,所有素材,时间轴逻辑,监视窗口,调色窗口皆映入眼帘。

第三,LG的品控做的挺好的,我看了很多评论,都没有坏点和亮点。我买到的也是完美屏,没毛病。它也能和我的Macbook Pro 2016 with Touchbar非常完美的一起工作。显示器可以给笔记本充电,只要在菜单里打开Quick Charge就行了。快充都是底层支持USB的PD协议。

最后说一下,LG自己开发的多屏窗口管理工具比较渣,不建议安装。MacOS用户建议装Magnet,这个支持快捷键,在21:9的环境下管理窗口效率更高。另外,如果你桌面有太多蓝牙设备,之间会因为带宽和信号干扰产生问题,少开点蓝牙设备就好了。

===更新:2017-08-15===

卧槽!这显示器有一个很大的问题!供电!

昨天午夜,夜深人静的时候,我还在辛勤的工作。就听见有细小清脆的声音传来。具体是从小米那个收纳盒里传来的。我以为是进去虫子了,在里面扑腾。

都打开检查,发现LG 38UC99的电源适配器巨烫无比,确认了!声音是从电源适配器里发出的。电源适配器都有点鼓了。。。。

根据我的分析:

1. 我用显示器的USB Type-C接口,给Macbook Pro供电,将负载拉的很高。
2. 电源适配器在小米收纳盒里形成一个封闭的焖灌,影响了散热。
3. Macbook Pro标配的电源是87w,然而显示器的USB Type-C的最大输出功率只有67w,喂不饱。

这就造成了显示器的电源适配器过载。

现在,我还是老老实实的用2根Type-C的线接笔记本,一根连接标准的87w电源适配器供电;一根当做显示信号线,连接显示器。

并且进一步把显示器的Quick Charge模式关闭。

Chrome 52.0.2743.116
这大台子我服
17-8-12 07:30:59 发自iPhone客户端
fzkund ( ☆☆ )

? iPhone 5s
桌子看起来很不错,请教楼主哪里买的?
17-8-12 07:51:27 发自iPhone客户端
lucas ( ) ( 赞 168 )

? iPhone 7 plus
太简洁了 啊。帅气
zncook ( ☆☆☆ )

Chrome 60.0.3112.90 macOS 10.12.6
fzkund 发表于 17-8-12 07:30
桌子看起来很不错,请教楼主哪里买的?

就淘宝上随便买的,有很多做家具的
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 32 )

Safari 10.1.2 macOS 10.12.6
MacBook Pro沦为了接口缩水、性能加强的Mac Mini

Chrome 45.0.2454.101 XP
简单漂亮啊~
yaj ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 11.0 iPhone
楼主分享一下桌子的链接啊

Safari 11.0 macOS 10.13
很简单 但是稍微单调了点 . 弄个绿植点缀一下吧.
sgyh ( ☆☆☆ )

其实我比较想知道这台显示器的typec充电输出功率达到87w了吗,如果没达到87w长期使用会损伤电脑吗
2016款15寸的macbookpro充电是87w的,