免费注册

关于imac有触电的情况。

104835 ZacHanson 2017-06-27 15:04|显示全部楼层
Safari 10.1.1 macOS 10.10.5
各位论坛大神,请教一个问题
iMac 用的时候,有时候手摸到后面拔USB线,会触电,以前 macbook pro 也有这样类似触电的情况。
请问这是正常情况吗?还是机器有问题?能有啥办法解决吗?
freaklim ( ☆☆ )

Safari 10.1.1 macOS 10.12.5
我的macbook pro之前有触电的情况。
我怀疑原因有两个,1.我在金属的桌面上用macbook pro,2.电源插头是两头的。
我只要不在金属的桌面用或把电源插头改成3头(因为有地线),就没出现过触电了。
至于imac我没遇过,以上希望能给你点排查的方法吧。
aa23001 ( ☆☆☆ ) ( 赞 26 )

Chrome 58.0.3029.110
用三相插头。金属壳的iPhone iPad MacBook都漏电。我用老款带数字键的Apple Keyboard插在MacBook Pro上用,键盘都会漏电。
chenjunqi ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 10.1.1 macOS 10.12.5
iMac会触电的话,楼主家里的插座不合格呀,没有接地线。
ymdhh ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 10.0 IPad
我的imac三眼插座,手指微触(似碰未碰间)时金属外壳时会有感觉,但真摸或捏上去就没有了;mac mini用两眼插座,和imac在一个接线板上,没有这种感觉

Safari 11.0 macOS 10.13
先换个插线吧 ,然后看看你家墙插里面带不带地线.
ZacHanson ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

freaklim 发表于 17-6-27 15:25
我的macbook pro之前有触电的情况。
我怀疑原因有两个,1.我在金属的桌面上用macbook pro,2.电源插头是两 ...

谢谢 ,我之前使用macbook pro 的时候 就是接了有接地头的插头,就不触电了,用两头的插头就有免费电疗的效果,太刺激了!
嗑瓜子儿 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Firefox 54.0 macOS 10.11
静电。。。
17-6-27 17:06:13 发自iPhone客户端

? iPhone 6
我的MacBook pro的touch bar边上的金属摸起来总是麻麻的
ZacHanson ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

aa23001 发表于 17-6-27 16:18
用三相插头。金属壳的iPhone iPad MacBook都漏电。我用老款带数字键的Apple Keyboard插在MacBook Pro上用, ...

每天都在用 每天都会触电 我觉得自己都快习惯了