免费注册

10年前的电脑现在过时了吗? Mac Pro 2008 清灰记

2718320 Wally 2017-03-24 11:33|显示全部楼层
Safari 10.1 MacOS 10.12.4
一顿饭的钱得手了一个 Mac Pro 2008 . 机主描述用了快10年,没有清灰.
好吧, 正好锻炼一下动手能力.

机主搬家闲沉就传给我了. 起初我还觉得 十年前的电脑还能干啥呢 ?

捣鼓了一番后, 原来 十年前的 Mac Pro 不仅外观没有过时, 其实用起来也还是挺好的啊.

先从拆机擦灰开始吧.

十年过去了, 这样的设计过时了吗? 我觉得并没有.

积攒了十年的灰尘, 依然正常工作的 Mac Pro , 想想身边还有运行10年的PC 吗? 貌似不多见了吧

风扇里的灰太多.

已经不能不拆机简单吹灰了. 只能开拆.

先拆风扇.

准备把CPU 也重新涂硅脂, 需要3mm的hex key .

处女座的受不了了吧.

开拆CPU . 这个2008年款的有两颗4核心 2.8GHz 的志强CPU

擦擦擦

走起.

中间那个是擦过的, 外面是灰尘. 可以对比一下.

拆出来的内脏

底面还有残余的机主的头发.

经过一番擦拭, 又变得崭新啦.

老CPU 2.8GHz 现在可以买到最高的771 针的是 3.2GHz 换装后性能可以提升10%  . 但是意义不大了.

Chrome 57.0.2987.110
非常喜欢这个。。哎。。可惜了。。
314754577 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 37 )

Chrome 51.0.2704.79
很man。。。。
xxbk201 ( 新手 )

Chrome 57.0.2987.98 MacOS 10.12.2
毕业学开发 用的第一台电脑就是这个
himan ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 10.0.3 MacOS 10.12.3
我,偶尔还在用这个{:4_95:}不知道还有没有人在用......
换了个840pro做启动盘,一个素菜盘,两个软raid硬盘,硬盘位塞满了
内存上到8x4G=32G,显卡8800GT
外接两个ACD23显示器,加装蓝牙模块,usb3.0的PCIE卡

实在是大爱这个工业造型,但是我不知道它极限到底还能升级到什么程度

himan 发表于 17-3-24 17:40
我,偶尔还在用这个不知道还有没有人在用......
换了个840pro做启动盘,一个素菜盘,两个软raid硬 ...

做剪辑应该不行了. 平面啥的应该没啥问题.

Chrome 57.0.2987.110
我2007年买的宏碁笔记本已经坏了好几年了、。。
zhi_zjz ( ☆☆☆ )

Safari 10.0.3 MacOS 10.12.3

我拆了两次后 有颗CPU板的螺丝开始崩了

zhi_zjz 发表于 17-3-24 19:04
我拆了两次后 有颗CPU板的螺丝开始崩了

手艺不行哈哈.
carlchou00 ( ♘马上有钱 ) ( 赞 7 )

Chrome 56.0.2924.87 MacOS 10.11.6
系统可以升级到多少,我也想收一台