免费注册

iPhone 7 深入評測+個人評論+實用技巧 內含福利

34176909 ccvb1233 2016-09-25 19:33|显示全部楼层
Chrome 53.0.2785.116
今年啊 iPhone 7 終於推出了
相信很多人也換了 我的評測今天才發佈真抱歉
廢話不多說 立即開始評測

包裝篇:

包裝盒一如既往的是一個簡約的白色盒子
這次與iPhone 6s的包裝盒不同 封面是iPhone 7 的背面

(估計放正面的圖分不出6s還是7吧)(笑)

iPhone 6 6s 7 的包裝盒:

iPhone 7 的包裝盒比6和6s的更薄一些 但是也長了一點(一點而已)

現在立即開箱看看

與一直iPhone的包裝不一樣

這一次iPhone 7是被說明書覆蓋的 而不是在說明書上面

簡單的說明書:

iPhone的下面就是電源適配器 耳機 Lightning線 和 Lightning/3.5mm轉接器

外觀篇:

正面看的話 iPhone 7 與6 和 6s分別不大

就是通話Speaker更長一些
對比圖(下面的是6s)

背面:

對了 這次iPhone 7 的原生保護膜與之前的有一點不一樣(看圖吧)

撕掉保護膜後的美圖

背面最主要的分別就是白色的天線少了一條

攝像頭更大了
對比圖(上面的是6s)

更多對比圖:

美圖欣賞:

這次我買的是128GB iPhone 7 玫瑰金 港版

體驗篇:

iPhone 7 最令人印象深刻的除了是Plus版的雙攝像頭外

還有就是它的防水功能
所以我立即去試試看

掉在杯子裏根本不是問題:

所以我把它拿去沖水了~~

毫無問題!

聽歌的話就必須用Lightning接口 因爲iPhone7 取消了3.5mm的接口
其實還不錯啦 就是聽歌時不能充電而已

那麼iPhone 6/6S的殼子可以套在7上嗎?

答案是可以的
但是....攝像頭完全不可用

顯示屏:

iPhone 7 上手的第一個反應就是屏幕亮度更光了

官方說比6s光25%
官方也說Retina HD 顯示器擁有全新寬廣色域
那我立即開了color test的圖片看看

iPhone 7的顏色更加飽滿

而且最高亮度iPhone7 更光
色彩表現很不錯

攝影篇:

我使用了iPhone 6s與7作比較

iPhone 7 包裝盒:

6s: IMG_0256.JPG

7:

效果差不多 但是iPhone7的影像比較亮一些

充足光線(被風吹的花):

6s: IMG_0259.JPG

7:

明顯看到iPhone 7的成像更加銳利
動態的畫面iPhone 7 做得比6好

背光:

6s: IMG_0260.JPG

7: IMG_0009.JPG

明顯看到7的光線比較充足

郵箱:
6s: IMG_0262.JPG

7:

效果差不多

充足光線微距:

6s: IMG_0263.JPG

7:

7的顏色偏黃

低光源微距:
6s: IMG_0264.JPG

7:

由於有光學防抖 所以7的效果明顯比6s好多

低光源+閃光燈:
6s: IMG_0265.JPG

7:

7的光線比較自然

總結:

光源充足的話iPhone 7和6s 效果是差不多的
但是如果是低光源的情況 7完勝

音效:

iPhone 7 配置了雙揚聲器
聲音品質雖然與6s差不多
但是聲音效果卻提升不少 除了雙聲道之外
音量還更大了

對於音頻輸出

iPhone 7由於取消了3.5mm接口 所以要用Lightning接口輸出了
影響其實不太大 而且這是未來的趨勢

實用技巧:

其實說實話 iPhone 7 新功能不多
所以也沒什麼實用技巧
就說幾個大家可能不知道的設置吧

其實Home鍵的震動回報有三種力度可以選擇
分別就是1、2、3(廢話) 按次序就是小、中、大力

另外iPhone 7 中 設置開關時(例如開關Wifi)也會有小小的震動回報
如果不喜歡的話可以到鈴聲與觸覺回報中關閉

個人評論:

iPhone 7雖然改變不大 但是細節方面卻有很大的提升的
對於外觀 蘋果終於刪掉背面的白線了 令背面整潔不少
加上了防水功能可以防止iPhone在不小心的情況(掉進馬桶)壞掉
iPhone髒了也可以直接用水沖洗 非常方便

對於攝影 兩個版本的iPhone 也有光學防抖
低光源拍攝效果好了很多 當然錄影時的效果也推升了很多(對於4.7寸版來說)
屏幕效果依舊令人滿意 但是屏幕的邊太闊了吧 是時候把它收窄了
但是寬廣色域這個功能普通人用不上吧~

TouchID速度與6s相同 基本上就是一按就能解鎖了
流暢度絕對令人滿意 而且開App的速度非常快

買不買?

相信這就是最大的問題了

我覺得iPhone 6s的用戶根本無必要升級到iPhone 7(除非你錢太多吧)
iPhone 7大部分功能 iPhone 6s也有

但是對於iPhone 6的用戶來說 買吧!
因爲就效能和流暢度來說iPhone 7絕對是一個大提升
而且4G LTE網絡也更快了

福利

回覆後自然會出現~~

希望大家喜歡這個評測帖~

如果對於iPhone 7有什麼疑問的話可以問我哦~~

foxinw ( ☆☆☆ )

Safari 10.0.1 MacOS 10.12.1
还有福利?
16-9-25 19:57:09 发自iPhone客户端
dongfeiy ( ☆☆ )

unknown unknown
啥子福利呢?

Chrome 52.0.2743.116
还有福利?

Chrome 42.0.2311.154 Windows 7
仔细拜读大作

hwj609097 发表于 16-9-25 20:00
仔细拜读大作

哈哈
大作什麼的不敢當啦
16-9-25 20:03:01 发自iPhone客户端
jacky6623 ( ☆☆ )

unknown unknown
???????

Chrome 42.0.2311.154 Windows 7
ccvb1233 发表于 16-9-25 20:01
哈哈
大作什麼的不敢當啦

最最没想到的就是您最后还藏这么大个福利{:4_118:}{:4_99:}

hwj609097 发表于 16-9-25 20:03
最最没想到的就是您最后还藏这么大个福利

每次也有的吧
{:4_102:}
ihjbjb ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 45.0.2454.93 Windows 7
居然这样的帖子后有福利!