加入会员

一个清心寡欲的人好吗

unknown unknown
一个普通产品经理,男,29岁,生活在西北某城市,年薪30多,有房,只粉刷了墙,四五年了,只有一个夹克,两件毛衣,两条牛仔裤,一双鞋,两件短袖,吃饭只有一个蒸锅一个炒锅,两个碗,一双筷子。从不炒菜,都是水煮了吃,没有电视,很多年不看了,没有网络。爱吃水果,偶尔打坐,单身,已经这种状态生活了五年多,喜欢简单。不允许家里有任何多余的东西,所以屋子显得空荡荡的。每天十点休息五点半起床。坐公交上下班。身边很多人很费解,说经济条件不错,怎么生活这么“清贫”,别人都恨不得打肿脸充胖子,你怎么把一切欲望看的这么淡?我虽然知道我的生活与别人无关,但也偶尔在想,我为什么会这样?正常吗?我会不会有一天出家?大家给点想法,我看看热闹。

Safari 9.0.1 Mac OS X 10.11.1
清心寡欲没什么不好,心境的不同,行事风格肯定不同的。

但是你这个物质生活确实有点单调,除非你是文学系出来的。诗意过重。

出家还算了,大隐于市嘛。

我去,娘的有钱,有妹子玩,怕什么,恨不得单身。。。。。。。苦海无涯,莫回头,没有岸。

Safari 9.0.2 Mac OS X 10.11.2
生活是自己的,不是活给别人看的
GED ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 9.0 IPad
别逗了亲,你把清心寡欲当回事说已经展示了你的欲了,形式的无欲和佛家的无欲可是两回事。不要自欺了,找个妹子吧。
熟人熟面 ( ♘马上有钱 ) ( 赞 30 )

写这个帖子说明你的心已不清了,燥起来吧~哥们~

太素了 还是赶紧找个妹子 花花钱吧.
unishare ( ☆☆ )

Safari 9.0.1 Mac OS X 10.10.5
在我看来很正常,仅仅是物质已经满足不了你了,去探索精神世界吧,或者看看**生死书{:4_103:}
jqunjian ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 46.0.2490.80 Mac OS X 10.11.1
你想过向往哪种生活吗?
15-12-3 21:14:24 发自iPhone客户端
jesuscare ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 15 )

? iPhone
出世是为了更好入世 三俩好友聚聚 偶尔浪浪 呼吸证明活着 浪说明活得洒脱 一壶茶一杯酒没什么不好