加入会员

苹方字体在某些网站出现的bug

34250 vechokuang 2015-11-03 06:40|显示全部楼层
Safari 9.0.1 Mac OS X 10.11.1

事情是这样的:

问题出在“斜杠”这个符号上,属性为英文符号,"/"
还是看图片吧。。

首先打一段文字,包含“/”
屏幕快照 2015-11-02 22.29.57.png

按照正常的字符来说,打完一段文字,我如果要单独把“ard”圈起来是很简单的事,
但是自从更新El Capitan以后,就没法正常位置去圈“/”后面的文字了。
屏幕快照 2015-11-02 22.30.06.png

经过研究,发现是在某些特定网站里,“/”斜杠,会默认成更宽的距离。
屏幕快照 2015-11-02 22.37.03.png

你看起来我选择了“/ca”这三个字符,实际上我只选取了"/"这一个符号而已。

这是不是苹方字体的bug??
但是我在safari的地址栏,或者系统自带的Page里面做同样操作是没有任何问题的。
所以这又说明是我用的这个网页的问题吗??

确实是在有些网站的输入框中会出现这个问题.

这个问题我已经提交给苹果了, 但是到目前为止一直没有修复.

这个应该可能不是字体兼容的问题, 可能是css 兼容的问题. 一般输入有问题的输入框的css颜色控制与距离控制代码弄的不仔细.
15-11-3 20:23:29 发自iPhone客户端
lucas ( ) ( 赞 168 )

? iPhone
换chrome救急吧。
vechokuang ( ☆☆☆ )

lucas 发表于 15-11-3 20:23
换chrome救急吧。

确实Chrome是没问题的。么么哒~

也么么哒@Wally