加入会员

老款Mac pro 安装阵列问题,高手请进。。。。

96172 boything 2015-05-23 17:38|显示全部楼层
Safari 6.0.5 Mac OS X 10.8.4
我有一台Mac pro 老款560,硬盘是SATA2.0,即使使用SSD,速度最高也只有260M大概,请教高手2个问题
1;如果是用系统自带软RAID,两个SSD速度能到多少
2;如果买阵列卡,挂2个SSD做RAID,是否支持安装系统,并从RAID启动,哪类阵列卡能满足我的升级要求呢,我系统10.10

谢谢,也欢迎大家讨论
boything ( ☆☆☆ ) ( 赞 28 )

估计拥有老款Mac pro的人都有同样的问题

还有个问题:机箱内的硬盘都是直插主板上的,如果插阵列卡,硬盘怎么连接阵列卡呢
光影圣手 ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 8.0.6 Mac OS X 10.10.3
机内raid两个ssd大概速度能到450-500吧,不过这样太不稳定,推荐购买阵列卡,然后外接阵列啊,外置阵列是有个箱子的,你可以根据你的需求买4-16盘位的阵列箱。不过你要做好心理准备,这高速阵列卡和阵列箱的价格可是很贵的。网上有一两千左右便宜的阵列箱,是usb3.0,接口的,这个你不用考虑了,你的机器的USB是2.0的。
光影圣手 ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

建议用一个高速SSD做系统盘,然后外挂整列,这样老机器还能在用几年,可以做点剪辑工作
zcfcg ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 42.0.2311.90 Mac OS X 10.10.3
外置阵列首选, 其次是苹果自己本身有个内置的硬件阵列卡,(已经没的卖了,看看能不能收个二手

zcfcg 发表于 15-5-23 19:06
外置阵列首选, 其次是苹果自己本身有个内置的硬件阵列卡,(已经没的卖了,看看能不能收个二手

我不是搞视频工作的,我是搞ios开发的,主要想用来玩X-Plane
搞外置不可能了,一没钱也嫌太夸张,
苹果二手的阵列卡速度能达到多少,直接卡插进去,硬盘不动,就能进系统设置么
hu6677@yahoo.cn ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 26 )

没听说阵列支持1010,只支持109以下的
zcfcg ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 42.0.2311.90 Mac OS X 10.10.3
boything 发表于 15-5-23 20:56
我不是搞视频工作的,我是搞ios开发的,主要想用来玩X-Plane
搞外置不可能了,一没钱也嫌太夸张,
苹果 ...

那就直接软阵列了, 系统直接 raid 0   速度大约接近2倍,

Safari 8.0.3 Mac OS X 10.10.2
zcfcg 发表于 15-5-23 21:14
那就直接软阵列了, 系统直接 raid 0   速度大约接近2倍,

就用这个吧,500的速度我已经满足了,单SSD就250,明显感觉拖累体验