加入会员

希捷SAS硬盘是否能用在Mac Pro上?

75358 Jason罗小猪 2015-04-24 12:14|显示全部楼层
Chrome 42.0.2311.90 Windows 7
本人有一台mac pro,系统自带的硬盘是500G的7200转速的apple原装硬盘,我现在手头上有一块服务器级别的SAS硬盘:希捷500G   15000转,我已经把这块硬盘安装在mac pro上,准备进系统后格式化该硬盘,并作为新的系统盘安装Yosemite, 但是我进入系统打开磁盘工具发现找不到该硬盘,我想可能是因为该盘在安装之前没有做格式化成mac能识别的格式,才导致无法读取该硬盘。

所以,有没有大神知道怎么搞?还有SAS硬盘能否用在MAC PRO上?

跪谢!{:4_107:}
atom08 ( ) ( 赞 26 )

Chrome 41.0.2272.89 Windows 7
接口不一样的。SAS不是SATA。
还是去搞个NAS吧。
如果要速度快,干嘛不换个SSD呢?
15-4-24 13:18:26 发自iPhone客户端

unknown unknown
atom08 发表于 15-4-24 12:55
接口不一样的。SAS不是SATA。
还是去搞个NAS吧。
如果要速度快,干嘛不换个SSD呢?

谢谢你的回复!接口是有点不一样,但是照样能够插在上面,和Macpro接口吻合。我手头上有这多余的硬盘,只是想装个系统在上面速度比sata快点,也不需要存储,所以nas不在考虑范围,包括ssd。

Safari 8.0.5 Mac OS X 10.10.4
SAS 不是 SATA 的接口的用不了的.

我啊建议你给 Mac Pro 换一个 SSD 然后 SATA传统硬盘用来做专门的存储就可以了.
小魔仙的朋友 ( ☆☆☆ )

Safari 8.0.5 Mac OS X 10.10.3
向下兼容。只不过无法使用sas特性

Wally 发表于 15-4-24 13:28
SAS 不是 SATA 的接口的用不了的.

我啊建议你给 Mac Pro 换一个 SSD 然后 SATA传统硬盘用来做专门的存储 ...

看来只能这样了啊,早知道直接在服务器上格式化试试不知道能行不。。

小魔仙的朋友 发表于 15-4-24 14:08
向下兼容。只不过无法使用sas特性

先不说特性,现在连sas盘都认不到{:4_138:}
小米世界 ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 9.0.1 Mac OS X 10.11.1
Mac Pro 不是可以选配 SAS 盘的吗?主板当然支持,为什么不能用?是不是要安装苹果的 阵列卡?