免费注册

纠结是否入手11的MBA, 听听大家的建议

4311486 supertitan 2015-02-21 11:40|显示全部楼层
? iPhone

手机码字,大家见谅!
本人今年就要博士毕业了,打算在高校继续读博后了
现在有一台RMBP 13的做主力机,
但有时经常出差开学术会议,或者去外面做合作研究,13到Pro 到也不是不便携,但出门在外总怕磕磕碰碰或者丢,虽然有TIME MACHINE ,但毕竟主力机,我吃饭的家伙伤不起,而且在外能轻能小是最好的,
因此看上了了11的air ,要求不高,在外能收发邮件,能做PPT演示,单纯就是出差机用,
所以想知道
1.MBA 合适不,是否有入手必要?
2.买新本还是二手?主要对性能没要求,只做二奶机,成本不想太高,什么途径合适?
3.11网上都说屏幕渣,字体发虚,是否属实?
在外还是有码字需求的
4. 11的续航如何?和RMBP 比差距大吗?

谢谢各位了!
86039864 ( 新手 )

Safari 8.0.3 Mac OS X 10.10.2
千万不要买MBA,亲身经历告诉你,用了rmbp就回不去了,现在用mba夸张点的说想戳瞎双眼,呵呵,开玩笑的,不过却是看不习惯了。回答你的问题。
1,MBA现在不合适,没有retina的mba现在就不合适。
2,新的或者二手都不要买。
3,现在13的屏幕都渣到哭,11就更渣了。
4,不可否认mba待机很好,我的mba13待机大约是rmbp15的两倍,只供参考,mab11和rmbp13对比不清楚。
5,个人建议,有time machine就不要怕了,每天工作的时候就连着time machine的盘。服务器上再备份一份。另外把工作用的程序再放在网盘上吧。或者自建repo,比如github。应该没事了。
howjoy ( )

norman204 发表于 15-2-21 22:00
我面临同样的问题,说说我的体会:

1、主力机必然是大本营,存有大量的数据。出差开会带一个便携机,在开 ...

13也是两个雷电口
已有 1 人评分苹果 收起 理由
norman204 + 1 见笑啦~~

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

15-2-21 14:11:29 发自iPhone客户端
只爱小傻瓜 ( ☆☆☆ )

? iPhone
iPad Air就可以了
Eisen ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 9 )

稍微再等等,12吋视网膜屏。
supertitan ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 26 )

86039864 发表于 15-2-21 13:58
千万不要买MBA,亲身经历告诉你,用了rmbp就回不去了,现在用mba夸张点的说想戳瞎双眼,呵呵,开玩笑的,不 ...

哇塞,好专业的答复,太感激了,听你的,那先忍住不收,等retina, 屏幕太渣的确忍受不了。
github我都没听说过,涨知识了,感谢!

只爱小傻瓜 发表于 15-2-21 14:11
iPad Air就可以了

那个用来讲ppt还是吃力,我是当游戏机用~

Eisen 发表于 15-2-21 14:34
稍微再等等,12吋视网膜屏。

不是说跳票了?今年会出吗?
15-2-21 15:26:37 发自iPhone客户端

? iPhone
就是,会出吗?
ilrrong ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

我觉得MBA绝对能满足你的需求,换了是我我就会选择mba,轻,性能也不差,应付出差绝对足够,其实你可以亲身去实体店体验一下,这样你就知道合不合适自己了