加入会员

福布斯创新排行榜出炉:苹果第79名,百度第6名!

498270 ff11song 2013-08-15 12:26|显示全部楼层
Safari 6.0.5 Mac OS X 10.8.4

美国著名财经杂志《福布斯》的“创新企业100强排行榜”排行榜出炉,苹果排名第79,远远落后于第6的百度、第18的腾讯,排在47名的谷歌也和百度、腾讯相差甚远。

苹果、谷歌的创新排名连年下滑

苹果公司在《福布斯》创新企业100强排行榜上的名次逐年下滑。2011年该公司名列第5位,去年下滑21位至第26位,今年再次下滑53位至79位。

谷歌排名也呈现逐年下滑趋势,从2011年的第7名,到去年的24名,直至今年跌至第47名。

百度第6,腾讯第18,苹果远远落后

此次苹果的“创新溢价”只有22.3%,而排在榜首的SalesForce则为72.8%,中国的搜索引擎公司百度则以60.6%排在第6名,腾讯(Tencent)公司虽然排在第18名,但还是远在苹果之上。

评测指标:创新溢价

排名中用到了叫做“创新溢价”的评测指标。投资者在认为公司新产品、服务和市场有希望时,就会增加自己的投入,而“创新溢价”就是由投资者对公司股票价格抬高额度的多少反应的。只要是市值超过100亿美元、研究与开发预算超过2.5%并且拥有至少7年公众数据的公司就能参加福布斯的排名。

苹果的未来

尽管苹果的股票在前几天出现了大幅增长,但是它在2012年9月份是经历了戏剧性了滑落,现在的股价和最高时候的700多美元相比还有很大的距离。也许苹果还会在发生着改变,但是一些分析师和评论人士认为,没有乔布斯的苹果已经不再是推出革命性产品的能手了。

MacX.cn编译
mhere ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 6.1 Mac OS X 10.8.5
花擦 !
完全不对路的排名吧?
是不是按倒数排名???
已有 1 人评分苹果 收起 理由
cannix + 2 这是 "山寨溢价" 排名! 全世界都笑了.

总评分: 苹果 + 2   查看全部评分

白饭 ( ☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Chrome 28.0.1500.95 Mac OS X 10.8.4
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  分享 13-8-15 13:07:45
扯淡,贵州茅台排在google前面~
lp_lp ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 41 )

呵呵……

百度~呵呵
13-8-15 12:56:11 发自iPhone客户端
imhorse ( ☆☆☆ ) ( 赞 12 )

unknown unknown
谷歌呢?Tesla呢?
第8题选b ( ☆☆☆ ) ( 赞 17 )

这个嘛,无语中。
- ( ⭐ ) ( 赞 13 )

imhorse 发表于 13-8-15 12:56
谷歌呢?Tesla呢?

谷歌排名也呈现逐年下滑趋势,从2011年的第7名,到去年的24名,直至今年跌至第47名。

Safari 6.0.4 Mac OS X 10.8.3
腾讯一山寨公司能排在创新榜前面,福布斯也没有啥权威性了