加入会员

我为什么选择MacBook Air

2914769 jjkjyy 2013-03-06 20:45|显示全部楼层

Safari 6.0.2 Mac OS X 10.8.2
{:4_99:}
gift001 ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 23.0.1271.97 Windows 7
等灯 等灯
jjkjyy ( ☆☆ )

Safari 6.0.2 Mac OS X 10.8.2
@advantech OK,现在终于有时间回复你的问题了。
1 屏幕耗电 例子:在iPad 2 更新到iPad 3 的时候,iPad 3 比iPad 2 还要重,这在苹果的历史上是几乎不可能的,因为苹果的理念就是新一代产品一定要比上一代产品情报,待机时间长,这样才会吸引用户购买。等到iFixit把iPad 3 拆开的时候,发现里面几乎全部是电池。也就是新的Retina屏幕的耗电量要远远大于非Retina屏幕的。等到更新Retina MacBook Pro 15寸的时候,几乎出现了同样的现象。所以我说,Retina屏幕是耗电大户。这个应该是默认的吧。
2 诚然Pro和Air的散热都有问题。我现在手头只有Air,所以我对于Pro的散热不好是推测的。但是在苹果店里面的体验看。Pro的散热也是不是太好的。
3 Retain屏卡,我在店里面特地的体验了一下。这个卡指的是在调整屏幕到最高分辨率的时候,开网页,LaunchPad,iMove等等的都会有卡顿的感觉,但是我想应该是不会影响使用的。但是卡顿的感觉还是有的。
好的,先到这里。
jobste ( ☆☆ )

Chrome 23.0.1255.0 Mac OS X 10.8.2
jjkjyy 发表于 13-3-8 15:24
<font color='Red' size='+1'>@</font>advantech OK,现在终于有时间回复你的问题了。
1 屏幕耗电 例子:在iPad 2 更新到iPad 3 的时候,iPad ...

其实苹果的散热是我见过最牛逼的, 不要说苹果的散热不行。我当年的THINKPADT43 那个时候还是IBM 出品,多任务处理下风扇扇出的风能烤死鸟,但是苹果的无论是AIR还是pro 从来都听不到风扇的声音。机体也从来没有超过手的温度,当然本人从来不玩什么游戏啥的。要玩魔兽,cs DOTA 还是去找台式机比较好。
advantech ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 6.0.3 Mac OS X 10.8.3
jjkjyy 发表于 13-3-8 15:24
<font color='Red' size='+1'>@</font>advantech OK,现在终于有时间回复你的问题了。
1 屏幕耗电 例子:在iPad 2 更新到iPad 3 的时候,iPad ...

那你怎么不考虑ipad3比ipad2的CPU和GPU的性能提高对续航力的影响?
散热苹果本子从来都是部分解决。因为这本子设计之初就不是让它全天24小时满负荷运转的,那是工作站的事情。
另外你说的卡顿的问题别说现在解决不了,再过几年依然还是解决不了。15寸的Retina分辨率是2800*1800,在这个分辨率下需要多强悍的显卡支撑你有概念吗?你知道分辨率提高一个等级,显卡的渲染工作量要提高多少吗?
bmmaclci ( )

Chrome 21.0.1180.89 XP
佩服IBM
hollyQ88 ( )

写好长厄~~我买air13主要是轻~~轻~~轻~~~屏幕又不是太小,出差人士重量伤不起
jjkjyy ( ☆☆ )

advantech 发表于 13-3-21 21:38
那你怎么不考虑ipad3比ipad2的CPU和GPU的性能提高对续航力的影响?
散热苹果本子从来都是部分解决。因为 ...

关于“卡顿的问题别说现在解决不了,再过几年依然还是解决不了”,这个我保留意见。
我在专卖店里面见到的是低配的MacBook Pro,有网友说,在顶配的MacBook Pro上面不存在卡顿的问题。所以我想,还是根据摩尔定律,硬件在未来,应该在下一代intel移动处理平台出现之后,这个问题就应该有很好的解决。
macxtomtom ( 新手 )

Chrome 31.0.1650.63 Windows 7
楼主买电脑好纠结了,有强迫症的症状,不知道现实生活中怎么活的
zipai1987 ( ☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 8.0.2 Mac OS X 10.10.1
曾经呢,我为了买一块手表,看了若干评测,学习了怎样海淘,然后等了将近两个月终于拿下。然后呢,有一天,开完会以后,老板说:你这个手表不错嘛,我看看。我当然很得意嘛,10秒以后老板回头对小秘书说:下午买一块来。我的人生就是从那一刻改变的,楼主你体会一下。