免费注册

MAC系统下安装PD虚拟机,完美运行魔兽争霸~!苦于无法打DOTA的筒子们有福啦~!!

本人属于MAC新手+菜鸟~电脑呢~也是上周才到手的。同所有新上手苹果电脑的朋友们一样,第一头疼的事情就是如何能让我们在使用MAC系统的时候仍能运行我们windows系统下的软件和游戏。

经过本人一个周末的研究(比较慢。。。因为比较笨),终于在今晚搞定了魔兽争霸的运行!

具体步骤如下:(由于本人不常发帖,所以就文字叙述了,如有不明白的,请留言~)

1)首先呢,本人在使用MACBOOK AIR的同事的推荐下,购买了福利社的parallels desktop 7的永久使用序列号。据说网上也有序列号。。。但是我没找到(也没找。。不是本人头大钱多,实在是为了这一百多块钱成天百度谷歌搜来搜去。。。心力交瘁啊)。    然后按照论坛上前人的指导~(其实不用指导,按照安装说明一步步来就行),用自己原先电脑自带的win7系统安装光盘,装好了虚拟机。

2)装好之后呢~就是安装魔兽了。虚拟机下的魔兽争霸不能运行硬盘版(即绿色版),需要安装版来安装。这里提供给大家一个1.24E的安装链接~(本人就是从这里下载的,速度也挺快~大概300-400K/S......但是没有这链接里楼下那些大神那么快)~~上链接~~

http://www.xiazaiba.com/html/845.html

3)下载好之后呢,就可以进行安装了~(安装。。你们都懂得)~~PS:这里有个小小的问题。。就是我虚拟机经常会出现一些软件的字体是乱码。。包括这次安装魔兽争霸的安装过程。。我是打开win7电脑同步安装。。对比字段来的。。。求教大神这个问题怎么解决?(之前看到有帖子说改语言栏simple chinese为简体中文。。可是我没改就是简体中文。。再改还是不行啊)

4)安装好游戏之后呢~就是运行测试了,由于本人安装的虚拟机是win7,所以还存在打开游戏无法全屏的问题。这个问题一般有两个解决办法——

一种呢是,在开始搜索框输入regedit打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE------SYSTEM------ControlSet001-------Control-------GraphicsDrivers-------Configuration------   然后右键查找saling,找到后右键将其3改成4。

另一种呢,开始——输入regedit 打开注册表——HKEY_CURRENT_USER> SOFTWARE > BLIZZARD ENTERTAIMENT > WARCRAFTIII > VEDIO下面,找到这两个关键值reshight , reswidth;然后把reshight的值修改为你电脑的分辨率的长(记得这里先勾选为10进制),把reswidth的值修改为电脑的分辨率的宽。比如我的电脑分辨率是1280X800,那么我就改reswidth=1280,reshight=800。

5)全屏问题搞定之后呢~还剩下一个PD虚拟机的鼠标问题。很多朋友网上发帖说自己PD虚拟机运行魔兽的时候会出现鼠标指针乱跳的情况。本人在装好游戏测试的时候,同样发现了这个问题~上网搜了一些帖子,没有人给出解答。。。本菜鸟呢,就亲自乱测。。结果还真给我测出来了~问题就出在鼠标的连接上——找到屏幕最上方的菜单栏,打开“设备”》“USB”,选择到你鼠标的那个USB连接,勾选上~(会弹出一个窗口,点好,确认),然后再运行魔兽争霸~完美!!鼠标再也不乱跳了~妈妈再也不用担心我DOTA连累队友了~~~!!

这几天刚刚上手~其他东西呢,也用的一般,晚上搞定魔兽之后想到广大热爱魔兽争霸以及DOTA的童鞋要是无法顺利打上DOTA,那将会是多么遗憾的事情啊~所以本人今天下班专门来写次贴~希望对广大和我一样刚刚用上MAC的朋友有所帮助~~

已有 3 人评分苹果 收起 理由
druiduke + 10 很给力!
d_rich + 1 很给力!
客服小弟 + 10 很给力!

总评分: 苹果 + 21   查看全部评分

{:2_35:}大家觉得好呢~就顶一下哈~~

不错 多谢楼主的分享 但是打游戏还是 Bootcamp 独立的效能更好一些吧.
d_rich ( 版主 ) ( 赞 105 )

稍微有点累赘
不知道具体运行效果如何? 虚拟机真能打得起DOTA?

d_rich 发表于 2011-11-21 20:19
稍微有点累赘
不知道具体运行效果如何? 虚拟机真能打得起DOTA?

真的可以。。。托托的~~

客服小弟 发表于 2011-11-21 20:14
不错 多谢楼主的分享 但是打游戏还是 Bootcamp 独立的效能更好一些吧.

恩~是啊~独立肯定更好了~。。。只不过我这懒人懒得切换来切换去。。。配了8g内存所以就这么办了。。。
金牛 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

不错,,楼主的钻研精神不错
叶子雨 ( ☆☆ )

Safari 5.1.2 Mac OS X 10.7.2
请问CF全屏的怎么改啊???我找了好长时间了,都改不成全屏。。。
因为幸福 ( 新手 )

Firefox 8.0.1 Mac OS X 10.7
拿分,走人
druiduke ( 新手 )

Safari 5.1.5 Mac OS X 10.7.3
鼠标问题解决1!!!灰常感谢!!!可是。。。。还有个非常头疼的问题,为什么亮度调节不了呢。。一直停在1.0,改注册表的gamma值也没效果。。。。求帮助啊!!!:dizzy: