加入会员

换了块SSD 一顿折腾。。。

2611088 allenking 2011-03-23 02:54|显示全部楼层
买了块ssd

在别人的机器上半圈

晚上回家把光驱拆了 搞了硬盘托架 把旧硬盘放到托架上 ssd放到了硬盘位

开机先进老硬盘的系统 用磁盘工具把老硬盘恢复到了ssd上

悲剧的是第一次用ssd启动系统 竟然转了 整整20多圈。。。我晕这还是ssd么?

ps: 把旧盘的mac系统抹掉以后(win系统还在)开机降到了4圈半的样子(应用程序瞎 81个程序 dock放了37个程序)

是因为我dock上软件太多?还是因为我人品?

测试了下硬盘 表现也算还好。。。

更悲剧的是 我的iphoto 和aperture不能用了 点了以后在dock栏上面一顿跳 然后就未响应了 程序图标下面也没有小亮点。。

满地打滚求解答啊!!!

问题已经找到 就是bootcamp盘会影响iphoto的和aperture的启动 开机以后马上推出bootcamp盘然后再打开iphoto是秒开。但是我不能不用win系统啊求解啊!
[em14]

经过一顿搜索 终于找到解决方法

源地址:http://www.91nes.cn/thread-559443-1-5.html

内容如下:
貌似不是所有人,但是还是有相当一部分不幸的人有这样的遭遇,升级10.6.6之后速度慢,尤其恶心的是iphoto和aperture打不开。 网上很多教程,有的说重装的,有的说修复磁盘权限的,也有说去app store点license agreement的。这些可以暂时解决问题,但是---但是---一旦重启,悲剧再现。
现在已经发现了导致这个悲剧的是因为10.6.6对于spotlight进行了修改。
以下是原文
a problem has been identified (by the users) as well as a work around.

it relates to how spotlight in 10.6.6 fails to index the boot camp partition effectively. with the upgrade to 10.6.6 mds (spotlight) takes over the cpu after the computer is restarted for several minutes. this prevents applications like iphoto and aperture from openning correctly.

the workaround (until there is a fix) is to exclude the boot camp drive from spotlight.

我简单翻译一下
用户发现了这个问题(指iphoto,aperture打不开),但是同样也发现了解决办法
问题的原因是因为10.6.6的升级导致spotlight不能将bootcamp磁盘分区编入索引(这就是为什么有些人没有这个问题,因为他们没装双系统!!!!!!!)当升级后,重新启动的电脑会因为这个问题,spotlight在几分钟内接管了cpu,导致iphoto这样的程序无法正常启动。
目前的解决办法是(除非官方放出新补丁解决问题)打开系统偏好设置,spotlight,隐私,将整个bootcamp分区列为隐私, 防止spotlight扫描bootcamp。

问题解决。

同样一并解决的还有一些无敌烽火轮大菊花,以及其它一些杂七杂八问题。
本人亲测有效。对整台macbook所有方面速度提升极为明显,iphoto,aperture完全回归正常。

再次声明,如果你的macbook升级10.6.6之后没出现问题,是因为你没装win...
10.6.6不光是增加了app store,一样的也对spotlight进行了修改。

想要从根本上完美解决问题的,只能等苹果发新的系统升级补丁了。

屏幕快照 2011-03-23 上午02.49.25.png
vater ( ☆☆ )

hdd erase然后重装干净系统。ssd不适合ghost之类得恢复安装方法。具体原理讲起来就长了。还有三星的性能很不突出,换一块吧。
allenking ( ☆☆☆☆ )

下面引用由vater发表的内容:

hdd erase然后重装干净系统。ssd不适合ghost之类得恢复安装方法。具体原理讲起来就长了。还有三星的性能很不突出,换一块吧。

这个和ssd 适不适合ghost之类恢复应该无关 我女朋友那机器也是这个问题 他的是hdd恢复了以后也出现刚开机不能进入iphoto和aperture

我之前也不看好三星 但是这个盘还不错 速度摆在那呢 而且还便宜
kuwei ( ☆☆☆ )

下面引用由vater发表的内容:

正解!
重新安装吧。
hjiang ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

想要从根本上完美解决问题的,就是不要安装win!!!!!!![em03]
zzbbwk ( ☆☆☆☆ )

收藏慢慢看
zhujianf ( ☆☆ ) ( 赞 2 )

强帖啊,我还纳闷为啥进了雪豹硬盘还响个不停,按你这么一说一试,整个世界顿时清净了
rewang ( ☆☆ )

[em01]楼主具有钻研精神,值得敬佩[em04]
coffe_luke ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

完全安装就好了~回复太悲剧了~

要么这个抹掉重新安装?