免费注册

问个定焦头的问题

267727 geckor 2010-02-26 14:04|显示全部楼层
geckor ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

下面引用由edwang79发表的内容:

85头属于人像头,50、35都属于标头·光圈当然越大越好 ···弄个85 1.4吧·

85/1.4 ???
哈哈 我也想要 蔡司的人像神镜 不过要小九千 可以买 50的四个 85的三个半了

谁有这头 拍出来看看 如果真的牛逼的话 我就再忍忍 搞这个了[em04]

下面引用由罗小小发表的内容:

看你是不是 全副  全副推荐 85/1.8  

不是全副

本来想买ep1

后来看550d出了 就想买个  550d+蔡司的人像神镜了
但是一算 顶只无敌兔了 还不如只买机身 趁同事的头
拉不下面子 降成 85/1.8 50/1.4

下面引用由猫又发表的内容:

1、从焦段上来说,85是最适合拍摄人像的镜头,产生的畸变较小

2、光圈来看,1.4比1.8大一档,当然,由于焦段的缘故,50/1.8的效果较之85/1.8要更加锐一些,但是收一档光圈会使镜头效果...

猫这么专业啊 以后有问题直接向你请教喽

下面引用由墨尔本的小孩发表的内容:

f1.4以下直接上莱卡

我是乱来的

挺喜欢x1的 太有型了 早晚得止渴
猫又 ( )

下面引用由geckor发表的内容:

85/1.4 ???
哈哈 我也想要 蔡司的人像神镜 不过要小九千 可以买 50的四个 85的三个半了

谁有这头 拍出来看看 如果真的牛逼的话 我就再忍忍 搞这个了

这个头是真牛逼的,要看样片请将视线往左,也可以在flickr上面直接搜索85 1.4

在下一般般而已……

下面引用由geckor发表的内容:

85/1.4 ???

谁有这头 拍出来看看 如果真的牛逼的话 我就再忍忍 搞这个了

正巧,今天入了85/1.4的兄弟50/1.4

这个头是真牛逼的,要看样片请将视线往左,也可以在flickr上面直接搜索85 1.4

在下一般般而已……

我家和谐的isp,连你的头像都看不见。
我现在也有想法入蔡司85/1.4了,不过今天先入了个原厂85/1.8.
猫又 ( )

下面引用由滴答滴答声发表的内容:

我家和谐的isp,连你的头像都看不见。
我现在也有想法入蔡司85/1.4了,不过今天先入了个原厂85/1.8.

这下看得到了吧,85/1.8很不错,恭喜

这下看得到了吧,85/1.8很不错,恭喜

说实话,还是看不见,flickr相册能进去,但是链接的图片我就看不见。
猫又 ( )

不可能,猫猫没用flickr的相册外连