免费注册

16寸 MBP,掀开盖子屏幕不亮、盒盖发热、耗电严重

312130 winning7 2020-03-26 11:18|只看该作者
Safari 13.1 macOS 10.15.4
自从买了16寸的mbp,掀开盖子屏幕不亮这个问题就一直存在,每次更新系统都是command+option+R,抹掉磁盘重新安装

昨天抱着希望装了10.15.4,今天翻开盖子还是不亮,需要按下Tooth ID按键才可以

还有一个问题就是合上盖子后不休眠,从包里拿出笔记本,发烫,掉电严重,有时候拔掉电源一晚上掉电40%,给苹果客服打电话,就是带你各种重置,依旧没有解决问题,一直在网上查各种办法,可以通过以下几个命令解决:

$ sudo pmset -b hibernatemode 25 #设置休眠模式为 25
$ sudo pmset -a hibernatemode 25 #设置休眠模式为 25
$ sudo pmset -b tcpkeepalive 0 #设置为关闭
$ sudo pmset -a tcpkeepalive 0 #设置为关闭

但是但是原来用的15寸从来没出现这个问题,所以我怀疑是16寸的硬件问题,大家有没有什么好的解决办法?

最后由 winning7 于 20-3-26 11:20 编辑

iskuld ( ) ( 赞 39 )

我有两个建议:
1、应该是用了 Magic Mouse,如果是的话,请放到包里之前把鼠标关闭
2、应该是装了 微信,如果是的话,请放到包里之前把微信退了

然后你再试试
qsc153426 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
退了,重新下单
Safari_VIP ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 80.0.3987.149 macOS 10.15.4
qsc153426 发表于 20-3-26 11:54退了,重新下单

。。福利社买的,也可以吗?
qsc153426 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
Safari_VIP 发表于 20-3-26 12:55。。福利社买的,也可以吗?

......
winning7 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

iskuld 发表于 20-3-26 11:23我有两个建议:,1、应该是用了 Magic Mouse,如果是的话,请放到包里之前把鼠标关闭,2、应该是装了 微信,如果是的话,请放到包里之前把微信退了,,然后你再试 ...

都不是啊,我用的罗技MX Master 3,放包里都关掉电源的,我没装微信,和原来15寸的使用场景一模一样,15就没事

qsc153426 发表于 20-3-26 11:54退了,重新下单

换了几次了,都一样的问题,最后折腾不行了

winning7 发表于 20-3-26 13:53都不是啊,我用的罗技MX Master 3,放包里都关掉电源的,我没装微信,和原来15寸的使用场景一模一样,15就没事

这个方法不行的话重置一下SMC看看

iskuld 发表于 20-3-26 14:08这个方法不行的话重置一下SMC看看

全部都重置过了。。。。

winning7 发表于 20-3-26 14:13全部都重置过了。。。。

那就找苹果官方来换机吧