免费注册

iCloud云盘共享功能试用——操作繁琐,功能稀少,速度龟慢

10922 HawkMac 2020-03-25 11:57|显示全部楼层
Safari 13.1 macOS 10.15.4
2020年3月24日发布的iOS 13.4、iPadOS 13.4、macOS 10.15.4共同带来了期盼已久的功能——iCloud云盘共享。

Mac的Finder里可以看到iCloud云盘,iPhone、iPad的在“文件”。选择里面的文件或文件夹,右键菜单里选择“共享”-“添加用户”,后面操作不多说。
目前生成共享链接后,只能完全公开,或只被邀请用户。后者若转发给别人,不知还能不能打开。
速度真的是龟慢!菊花转二三十圈才会出来界面,也就是给两个选择:转存or下载。
20-3-25 12:24:34 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 43 )

? iPhone 11 Pro
轻工瞬发

OneDrive 之类的网盘不都是这些操作吗?相比也不繁琐,作为共享功能也没有功能稀少一说吧。国外速度不比onedrive慢,国内更不会比onedrive慢吧(最近国内的onedrive跟不属于不能用状态)
邀请用户转发链接也是打不开的,这个和所有网盘是一样的。

Chrome 80.0.3987.149
我不知道国内体验不好的原因是不是某米、某为搞鬼,还只是苹果抠门不买带宽
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 29 )

放一个链接样例吧,内容是我的头像小图片。
https://www.icloud.com/iclouddri ... WJlz7mb3iA#IMG_2587

下载速度其实我没测试,但真要转很多圈才能打开。就像开了水龙头,要等十几秒才能出水,那水量大不大已没了兴趣。
noahark ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

看小旗子,IP在荷兰,云上贵州估计速度就上去了~~
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 43 )

HawkMac 发表于 20-3-25 13:27放一个链接样例吧,内容是我的头像小图片。,https://www.icloud.com/iclouddrive/0uEYsoCCjQDbYykWJlz7mb3iA#IMG_2587,,下载速度其实我没测试,但真要转很多圈 ...

我估计是新功能CDN还没跟上
sixuyouli ( ☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Chrome 80.0.3987.149
google drive 无压力
20-3-25 16:39:10 发自iPhone客户端

? iPhone 11 Pro
腾讯微云速度快

Chrome 80.0.3987.149 macOS 10.15.4
HawkMac 发表于 20-3-25 13:27放一个链接样例吧,内容是我的头像小图片。,https://www.icloud.com/iclouddrive/0uEYsoCCjQDbYykWJlz7mb3iA#IMG_2587,,下载速度其实我没测试,但真要转很多圈 ...

帮你在境外网络测试了,网页秒开,照片秒下,可能是国内服务器的问题吧 最后由 walk_me_dead 于 20-3-25 23:41 编辑